L O A D I N G

Общая Космология

1. Проявленный План

  • 1.2 Образование Материи на Проявленном Плане

    1.2.0 Условия образования Материи на Проявленном Плане . . . . . . . . . . .

    1.2.1 Вибрации Плана . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.2 Предисловие к понятию «СПИН» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.3 Простейшее устойчивое образование Материи – Спин . . . . . . . . . . . .

    1.2.4 Процесс образование Спин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.5 Сверхплотные неустойчивые образования Материи . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.6 Распад образований протоматерии сверхнизких Мерностей . . . . . . .

    1.2.7 Вторичные образования. Элементарные частицы Материи . . . . . . . . .

    1.2.8 Переход Материи в стабильные состояния . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.9 Кластерная модель Ядра, Атом элемента . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.10 Периодическая Таблица элементов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.10-1 Таблица - Приложение 1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.11 Сравнительный анализ моделей атома . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.12 Молекула и механизм молекулярных соединений . . . . . . . . . . . . . .

     

1.2.10 Периодическая Таблица элементов / 1 / 2 / 3

В предыдущей статье «1.2.9 Ядро и модель Атома элемента» мы представили модель Атома элемента Проявленного Плана. Теперь, мы хотим представить на ваш суд, действительно,

«Периодическую Таблицу элементов актуальной Мерности, трёхмерного Пространства >>>».

 Вот такое получилось название. Но прежде, мы хотели бы объяснить, что нам не нравится в нынешней (периодической системе). На рисунке 1210-1, изображена (периодическая таблица Д. И. Менделеева), в том виде, котором её изучали в школе 40 лет назад. Или немного другой вид рисунок 1210-2. На следующем рисунке 1210-3 вы можете ознакомится с «короткой формой» записи Периодической таблицы в современной интерпретации.

Рисунок 1210-1

Рисунок 1210-2

Рисунок 1210-3

На рисунке 1210-4, представлена длиннопериодная таблица, -  самая последняя разработка, официально утверждённой таблицы элементов. Существует также вариант «сверхдлинной» рисунок 1210-5 таблицы и наконец расширенная таблица рисунок 1210-6. Периодический закон (1869 г.) был сформулирован Д. И. Менделеевым в следующем виде:

 Свойства простых тел, а также формы и свойства соединений элементов, а потому и свойства образуемых ими простых и сложных тел, стоят в периодической зависимости от их атомного веса.

Мы не станем оспаривать гениальность Д. И. Менделеева, быть может он знал гораздо больше чем сказал, но простите, как понять выражение «в периодической зависимости от их атомного веса»? Вы удивлены такой необразованностью? Ну что же. Давайте тогда вместе поищем периодичность. Проанализируем начала и окончания периодов (таблица 1210-1).

Период Начальный элемент Атомная масса Конечный элемент Атомная масса Разница масс
2 Литий 6,997 Неон 20,179 13,182
3 Натрий 22,989 Аргон 39,948 16,959
4 Калий 39,098 Криптон 83,798 44,7
5 Рубидий 85,467 Ксенон 131,293 45,826
Таблица 1210-1

И это короткие периоды. Если же мы обратимся к более длинным периодам, то о периодичности по атомному весу придётся вообще забыть. Объясните мне неугомонному периодичность от атомного веса. Что, через каждые 20 атомных единиц свойства элемента повторяются? Нет. Тогда в чём принцип периодичности? К сожалению, всё то что нам предъявляют, как периодическую систему, никуда не годиться. Все попытки предъявить периодический закон потерпели неудачу, по той простой причине, что нынешние «академики» не знают, а может быть скрывают устройство Материи. Да, да, - именно так. Проанализируйте все предъявленные таблицы, и вы поймёте о чём речь.

Посмотрите, в одной группе с инертными газами расположены металлы, таблица на рисунке 1210-1, в таблице на рисунке 1210-2, уже произошли некоторые изменения. Появилась нулевая группа куда отнесли инертные газы. Наверное, всё-таки дошло до некоторых, что не гоже мешать всё в один котёл. Но какой-то странный метод счёта, нуль следует после восьми. А в самой восьмой группе уживаются сразу три элемента. Почему? Они, что, имеют одинаковое строение? Непонятно, на каком основании ряд начинается с элементов, обладающих различными свойствами? Что вы хотите сказать, что свойства золота и лития схожи? Да ничего подобного. Тогда почему они стоят в одной группе? Почему групп всего восемь, а элементы «вылазят» до десятой, кстати, которой нет? А это ещё, что за два ряда снизу? Что, эти элементы не «влезли» в таблицу, или у них нет свойств и их невозможно классифицировать? А может быть на них не распространяется периодический закон? Рисунки 1210-1 и 1210-2. В «длиннопериодной» таблице на рисунке 1210-4, дополнительных рядов уже три, а количество групп увеличилось до 18-ти. С какой стати? Возникает вопрос каким образом He (гелий), с атомарным весом в четыре единицы и порядковым номер 2, смог добраться до восемнадцатой группы? Что является критерием для определения элемента в ту или иную группу? Второй и третий периоды обзавелись «дырой» с третьей по двенадцатую группу.

В таблице со «сверхдлинными» периодами, рисунок 1210‑5 дела обстоят ещё хуже. Появилось четырнадцать «призрачных» групп. Теперь наоборот, элементы есть и группы как бы есть, но нумерации этих групп нет. О «расширенной» таблице, рисунок 1210-6, мы говорить не станем, в ней присутствуют все ранее указанные недостатки, но составитель умудрился добавить туда ещё периодов и элементов, так на всякий случай. Ничем не обосновывая свои измышления. Все эти метания от одного представления к другому лишь подтверждают незаконченность исследований в этой области.

Однако, как бы мы не критиковали последние разработки, следует признать, что в таблице 1210-5, уже появилась некоторая логика и системность. Мы видим, что период теперь начинается и заканчивается элементами с одинаковыми свойствами. Исчезли некоторые несуразности, которыми грешили предыдущие разработки. Движение к истине на лицо.

На рисунке 1210-7 представлена концепция, согласно которой создавались таблицы на рисунках 1210-4, 1210‑5 и 1210‑6. С этой концепцией, наверное, можно было бы согласиться если бы в ней был указан конкретный системообразующий принцип. К сожалению, такового нет.

Указаны свойства элементов и их тенденции, которые подсказывают решение, но не могут являться основанием к систематизации, так как не имеют поступательно - последовательного своего развития.

Если говорить о свойстве электроотрицательности, то отметим, что, следуя концепции, это свойство, должно нарастать с лево на право, однако, после Cu (меди) со значением 1,9, следует Zn (цинк), со значением данного параметра 1,65. Между Мо (молибденом), электроотрицательность которого 2,16, и Ru (рутением), со значением этого параметра 2,2, оказался Tc (технеций), со значением 1,9. Значение этого параметра у Pd (палладия), 2,2; в то время, как у его предшественника Rh (родия), он несколько выше 2,28. То же самое мы видим и в случае с Ag (серебром) 1,93 и следующего за ним Cd (кадмием), 1,69.

 Как видно из приведённых примеров параметр электроотрицательности элемента нельзя рассматривать как системообразующий, хотя он и определён как один из концептуальных.

Читатель самостоятельно найдёт ещё много подобного рода недочётов, исследуя другие предлагаемые концепции. И вновь мы хотим обратить ваше внимание, на то, что в периодической системе не указан, ни принцип периодичности, ни чем он обусловлен, а без этого невозможно создать периодическую систему!

Предположение, что периодичность системы заключается в порядковом номере элемента также завела в тупик. Посмотрите к чему это привело? Вновь открытые элементы некуда было втиснуть и для них придумали отдельные ряды. Мы согласны, что в начальных периодах ещё присутствует некоторая системная периодичность, хотя, как вы увидите, кое- что не ладно и там, а вот дальше начинаются проблемы. Но, что это за система, которая лишь частично удовлетворяет признакам системности? Может быть следует немного доработать идею, и она засияет в своём истинном свете?

 Тогда мы решили, что настало время на практике применить знания об образовании Материи, и разработать некий инструмент пригодный для употребления. Так была поставлена задача и в этой статье вы познакомитесь с её решением. Надеемся, что мы вас не разочаруем. В отличии от, не периодической бессистемной, мы предлагаем нечто совершенно оригинальное рисунок 1210-8.  Таблица на странице >>>

Рисунок 1210-8   (порядное представление)

В чём разница? Наверное, следует начать с названия. Если мы указали на актуальную Мерность, следовательно, существуют и какие – то иные Мерности. Читателю не знакомому с понятием Мерности трудно будет понять, о чём идёт речь. Ему придётся ознакомиться с Моделью Проявленного Плана. перейти к статье >>> Следующий акцент сделан на трёхмерном Пространстве. Почему? Мы же других не знаем. Это так. Но именно свобода, ограниченная тремя плоскостями, накладывает ограничения на строение Материи с которой мы имеем дело. Об этом подробно говориться в статье «1.2.9 Ядро и модель Атома элемента». Теперь, что касается содержания таблицы. Прежде всего мы добавили понятие «Слой» и «Ряд». Такие дополнения понадобилось в связи с необходимостью обеспечения наглядности «периодичности» в строения ядра. В нашей таблице появился «Нулевой» ряд и «Нулевая» группа. Появился в «Нулевой» позиции Первоэлемент Плана, по традиции, и в дань уважения Д. И. Менделеева, мы оставляем его название «элемент эфира Еf», хотя в нашей работе мы никогда не употребляли этот термин. В нашей работе этот элемент имеет название Первоэлемента Проявленного Плана определение Первоэлемента >>>.

В таблице несколько иное количество элементов, их немного больше, чем известно науке на данный момент. Что ещё? Чтобы «закрыть» седьмой период, нам пришлось разработать модель инертного газа, с массой ядра 292, ему мы присвоили имя Зенон – Zenon (на момент написания статьи у этого элемента не было официального названия, лишь предварительное – Унуно́ктий. На сегодняшний день, данный элемент получил официальное название – Оганесон. Однако авторы оставляют за собой право называть последний элемент седьмого периода - Zenon  (Ze), что не противоречит правилу наименования инертных газов и косвенно указывает на то, что элемент является завершающим, как и буква Z в латинском алфавите.

В таблице существуют пустые клетки, обозначенные аббревиатурой (Nm - Nemo), как неизвестные (Ignoratus). Эти элементы пока не определены научными кругами, или могут являться изотопами известных элементов, но так, или иначе пока нет определённости, мы обозначили их как неизвестные. Элементы в таблице размещены согласно данных об их свойствах и в последовательности признанной официальной наукой. Есть случаи, когда мы не согласны с позициями некоторых элементов, но не обладая достаточными данными решили придерживаться официальной версии.

Рисунок 1210-9

Рисунок 1210-10

В таблице, как неоднократно уже было заявлено в предыдущих статьях, для всех элементов в виде критерия периодичности используется строение ядра атома, а не сам атом, по этой причине ядерные массы указаны в единицах эквивалентных массе нуклона, как единичного ядерного элемента, в массу ядра не включены внутриядерные связи, дабы не вносить нежелательные несоответствия между массой и номером элемента, которые обладают системообразующими свойствами. Количество связей, периферийное строение атома, а также масса атома даётся в отдельном описательном листе на каждый элемент. Необходимо добавить, что количество «собственных» электронов на орбитах всегда равно количеству нуклонов в ядре, поэтому масса ядра указывает, кроме всего прочего и на состав электронной оболочки, а именно количеству электронов в ней. (Смотреть определение кластерной модели ядра). Есть ещё некоторые хитрости. Давайте вспомним, как выглядит ядро Не (гелия), рисунок 1210‑9. Тогда Li (литий), будет иметь вид, представленный на рисунке 1210-10. Этот элемент относится к первой группе. И на его «условной» горизонтальной оси, внешнего слоя, находятся пара одно ядерных элементов. Такое строение внешнего слоя будет у всех элементов первой группы. Вот например, ядро Rb (рубидия), рисунок 1210-11. Принцип ясен?

Давайте рассмотрим элемент посложнее. На рисунке 1210‑12 представлена модель ядра I (йода). Этот элемент принадлежит седьмой группе, что собственно хорошо видно из его строения, по горизонтали пара ядерных образований +6, по вертикали +1. Любой элемент седьмой группы будет иметь подобное строение внешнего слоя ядра, что и указано в верхней правой клеточке группы, рисунок 1210‑13. Наверное, вами уже было замечено, что мы не употребляем термин «атомная масса», и это неспроста. В предыдущих статьях мы уже говорили о возможной нестабильности периферии атома и поэтому опираемся только на массу ядра, что и указано в нижнем правом углу каждого элемента. Расшифровка клетки элемента рисунок 1210-14.

Рисунок 1210-11

Рисунок 1210-12

Рисунок 1210-13

Рисунок 1210-14

Рисунок 1210-15

Интересными свойствами обладают элементы нулевой группы. В официальной версии таблице такой группы нет вовсе, а зря. Возьмём к примеру Au (золото), модель ядра золота представлена на рисунке 1210-15. Как видно из представленной модели, внешний слой сформирован из четырёхэлементных ядерных образований, которые имеют нулевую энергетическую активность, что и выражается в инертных свойствах данного элемента. Более подробную информацию об элементе можно видеть на странице элемента. В общем виде страница элемента выглядит как представлено на рисунке 1210-16. Здесь мы можем найти информацию о количестве внутриядерных связей и суммарном количестве «собственных» электронов, статическую карту ядра, а также атомную массу элемента, степень окисления согласно официальных данных.

Рисунок 1210-16