Общая Космология
1.2.0 Условия образования Материи на Проявленном Плане . . . . . . . . . . .
1.2.1 Вибрации Плана . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.2 Предисловие к понятию «СПИН» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.3 Простейшее устойчивое образование Материи – Спин . . . . . . . . . . . .
1.2.4 Процесс образование Спин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.5 Сверхплотные неустойчивые образования Материи . . . . . . . . . . . . . .
1.2.6 Распад образований протоматерии сверхнизких Мерностей . . . . . . .
1.2.7 Вторичные образования. Элементарные частицы Материи . . . . . . . . .
1.2.8 Переход Материи в стабильные состояния . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.9 Кластерная модель Ядра, Атом элемента . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10 Периодическая Таблица элементов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10-1 Таблица - Приложение 1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.11 Сравнительный анализ моделей атома . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.12 Молекула и механизм молекулярных соединений . . . . . . . . . . . . . .
Рисунок 129-12
Рисунок 129-13
Рисунок 129-14
Рисунок 129-15
Рисунок 129-16
Рисунок 129-11
Рисунок 129-17
Какой вид примет атом следующего элемента под номером 2? Попробуем исследовать этот вопрос. Представим себе модель второго элемента, подобно изображённой на рисунке 129-12. Что нас должно насторожить в первую очередь? Конечно же нестабильность Ядра. Как вы помните, образование из двух ядерных элементов обладает свойством (потенциалом) +2, на практике, это означает, что такое образование является крайне нестабильным, следовательно, такое образование в момент разрушения сверхтяжёлого ядра будет стремиться захватить подобные образования, чтобы достичь устойчивого состояния или развалиться до двух одно ядерных элементов. Поэтому в свободном виде такое образование мы никогда не встретим1. И действительно, в природе не существует подобного элемента. Чтобы определить, каким будет следующее устойчивое Ядро, давайте вспомним, какое образование мы признали уравновешенным? Правильно. Образование из четырёх ядерных элементов обладает 0 (нулевым потенциалом) свойством. На рисунке 129-13, представлена модель ядра из четырёх ядерных элементов. Аналогом такого ядра будет ядро гелия Не. В таком случае, атом Не (гелия), примет вид, представленный на рисунке 129-14. Признаемся честно, пока мы не можем обоснованно объяснить почему предельным простым элементом является гелий (He), с четырьмя Нейтронами в ядре, а не какой – то иной элемент с шестью Нейтронами, как на рисунке 129-15. Хотя по логике, именно такой элемент должен был бы быть предельно простым ядром для трёхмерного пространства. (Действительно, чуть позже мы нашли ответ). Но это не так. Литий (Li), в ядре которого шесть Нейтронов, обладает совершенно иным строением, которое мы укажем позже. В нашей работе мы пока не занимались вопросом пространственных измерений, наверное, когда – то придётся ответить и на этот вопрос. На сегодняшний день мы можем указать лишь то, что в основе всего ряда измерений лежит число 2.
Каждое последующее стабильное пространственное измерение имеет удвоенную степень предыдущего.
Это пока всё что мы можем сообщить по данному вопросу. В дополнение мы хотели бы сделать маленькое пояснение почему(2² = 4) описывает только три измерения, а не четыре, как то могло бы показаться исходя из получившегося значения. Здесь необходимо помнить, что(2⁰ = 1), описывает лишь точку. Прямая, описана уже двумя точками (2¹ = 2), следовательно, выражение (2²) будет описывать четыре точки, любые три из которых описывают плоскость, а четвёртая, - объём. Таким образом степень (ⁿ) определяет не количество доступных измерений, а количество опорных точек, для построения плоскостей и пространств этих измерений. Но вернёмся к теме.
Кластер - система, состоящая из простого (1, 4 или 6-ти) элементного ядерного образования и периферийной электронной оболочки.
Электроны, образующие оболочки кластеров называются собственными и неотделимы от них.
Чем же отличается наша модель Атома от уже известных? Укажем принципиальные различия:
Вот, пожалуй, пока, и все отличия, но заметьте, эти отличия в корне меняют всё представление о строении материи. Более того, подобная модель, способна объяснить, каким образом происходит взаимодействие элементарных частиц, и каким образом одни частицы способны превращаются в другие. Но всему своё время. Автор просит от читателя немного терпения, также, как и читатель он постигает премудрость бытия не сразу, а постепенно.
После того, как мы подвели некоторые итоги, продолжим наши исследования. На рисунке 129-16, представлена модель ядра фтора F. Это ядро нас заинтересовало наличием ядерных образований с противоположными свойствами +1, -2, а в основе своей имеет другое ядро уравновешенного элемента гелия. Таким образом, мы видим, что поверх ядра гелия, как бы надстроен новый слой ядерных элементов. Здесь мы попытались изобразить атом фтора в классической планетарной концепции. То, что получилось нам не очень нравится, но пока оставим всё как есть.
В нашей системе можно заметить одну особенность, следующий элемент «надстраивается» на предыдущий по определённому алгоритму. Поэтому, в следующей статье вы найдёте «Периодическую таблицу химических элементов актуальной Мерности трёхмерного Пространства», основанную на выше указанном принципе.
Мы провели некоторый анализ модели, представленной на рисунке 129-16 и пришли к выводу, что она нас совершенно не устраивает. И потому, как бы мы не стремились побыстрее продвинуться вперёд, увы придётся вернуться немного назад. Дело в том, что условное изображение атома, представленное на рисунках 129-11, 129-12, 129-14, 129-15 и 129-16 было выполнено, что называется в классическом стиле. Такая форма представления уже стала традиционной и, наверное, хорошо воспринимается, но как оказалось пригодна лишь для кластеров с одним и четырьмя и шестью ядерными элементами, рисунки 129-11, 129-14 и 129-15. Во всех прочих никуда не годится.
А что собственно нас не устраивает? Давайте разбираться вместе и по порядку. Вернёмся к планетарной модели Атома с одним ядерным элементом рисунок 129-11. На что следует обратить внимание? Понятно, что Электрон будет двигаться по определённой орбите. Чем определяется эта орбита? Тоже большого секрета нет. Как известно, если существует система из двух взаимодействующих тел, в которой одно вращается относительно другого, то для стабильности такой системы необходимо удовлетворение условия равновесия сил притяжения между телами и центробежной силы, стремящейся сорвать тело вращения с орбиты. По-видимому, решение этой задачи во всех случаях будет иметь только одно решение. Если масса (энергетическая составляющая) центрального тела будет равна М и неизменна (Нейтрон), а масса (энергетическая составляющая) тела вращения равна m и также неизменна (Электрон), то при скорости вращения тела вращения V, существует лишь одно расстояние r между телами, которое удовлетворяло бы условиям равновесия системы. Если при прочих неизменных параметрах, мы пожелаем сократить или увеличить расстояние между телами, то произойдёт одно из двух, либо тело вращения упадёт на центральное тело (схлопывание), либо оно улетит (разрыв). В любом случае наша система прекратит своё существование. Пока других ограничений на движение электрона нет, то мы в праве предположить, что электрон будет двигаться не по плоской траектории, как мы изобразили на рисунке 129‑11, а будет формировать некую наружную сферу вокруг нейтрона, как это изображено на рисунке 129‑17. Надеемся ни у кого нет возражений? Идём дальше.
1 Здесь идёт речь прежде всего о стабильных образованиях. Различные нестабильные образования в виде изотопов имеют несколько иное строение, где количество Электронов не совпадает с количеством Нейтронов.