Общая Космология
1.2.0 Условия образования Материи на Проявленном Плане . . . . . . . . . . .
1.2.1 Вибрации Плана . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.2 Предисловие к понятию «СПИН» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.3 Простейшее устойчивое образование Материи – Спин . . . . . . . . . . . .
1.2.4 Процесс образование Спин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.5 Сверхплотные неустойчивые образования Материи . . . . . . . . . . . . . .
1.2.6 Распад образований протоматерии сверхнизких Мерностей . . . . . . .
1.2.7 Вторичные образования. Элементарные частицы Материи . . . . . . . . .
1.2.8 Переход Материи в стабильные состояния . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.9 Кластерная модель Ядра, Атом элемента . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10 Периодическая Таблица элементов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10-1 Таблица - Приложение 1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.11 Сравнительный анализ моделей атома . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.12 Молекула и механизм молекулярных соединений . . . . . . . . . . . . . .
Рисунок 129-7
Рисунок 129-8
Рисунок 129-9
Рисунок 129-10
Рисунок 129-11
Теперь немного поговорим о связях. Мы хотели бы указать, что связи по своему характеру могут быть первичные и вторичные. Пока, что эти термины нам ни о чём не говорят, кроме, как, наверное, об их очерёдности. Так оно и есть. При «наращивании», вначале происходит заполнение первичных связей, а затем заполнение вторичных. На рисунке 129-7, представлен пример первичной связи. На рисунке 129-8, приведён пример вторичной связи. Пожалуй, здесь нам всё же придётся кое – что пояснить. Дело в том, что мы «строим» нашу модель Атома, как бы задом на перёд, от простого к сложному. Поэтому если говорить о «нарастании» количества ядерных элементов, то связь, изображённая на рисунке 129-7, будет заполняться первой и только по её заполнению нам станет доступной вторичная связь с рисунка 129-8. В действительности всё как раз наоборот, если помнить о том, что простые элементы, - это осколки более сложных ядер. Но пока мы придерживаемся порядка от простого к сложному, то и называем связи по мере их появления, хотя и делаем каждый раз оговорки. Подводя некоторые итоги мы должны напомнить, что связи могут быть непосредственные и посредственные, которые в свою очередь, могут подразделяться на первичные и вторичные. На рисунке 129-9, изображено ядро, состоящее из четырёх ядерных элементов (Нейтронов) и условно - возможные связи для «наращивания».
Из свойств связей необходимо отметить три основных параметра:
Понятно, что все три параметра тесно связаны между собой и прочность будет прямо пропорциональна энергетической мощности и обратно пропорциональна длине. Действительно, забегая немного вперёд, мы должны отметить некоторые тенденции. Связи внутренних слоёв Ядра, будут короче, а потому более прочные по отношению к связям внешних слоёв, чтобы разорвать такие связи потребуется огромное количество энергии, в то время как «длинные» внешние связи в сверхтяжёлых элементах рушатся сами собой (эффект распада).
Непосредственные связи между Спин, возникают при построении элементарных частиц Ядра, - Нейтронов, и обладают очень высокой энергетической мощностью.
Посредственные связи возникают во внутриядерных соединениях, при этом вторичные связи будут иметь энергетическую мощность Е², а потому намного прочнее первичных, энергетическая мощность которых равна Е¹. Теперь, когда мы в общих чертах прояснили основные понятия можно приступать к самому ответственному, - разработке модели ядра элемента. Перед вами модель ядра атома водорода Н, рисунок 129-10. Как же выглядит модель Атома в нашем представлении? В нашей модели Атома один ядерный элемент – Нейтрон, удерживает на орбите один Электрон. Вот, что у нас получилось, рисунок 129-11. Определим его, как первый элемент.