L O A D I N G

Общая Космология

1. Проявленный План

  • 1.2 Образование Материи на Проявленном Плане

    1.2.0 Условия образования Материи на Проявленном Плане . . . . . . . . . . .

    1.2.1 Вибрации Плана . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.2 Предисловие к понятию «СПИН» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.3 Простейшее устойчивое образование Материи – Спин . . . . . . . . . . . .

    1.2.4 Процесс образование Спин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.5 Сверхплотные неустойчивые образования Материи . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.6 Распад образований протоматерии сверхнизких Мерностей . . . . . . .

    1.2.7 Вторичные образования. Элементарные частицы Материи . . . . . . . . .

    1.2.8 Переход Материи в стабильные состояния . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.9 Кластерная модель Ядра, Атом элемента . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.10 Периодическая Таблица элементов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.10-1 Таблица - Приложение 1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.11 Сравнительный анализ моделей атома . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.2.12 Молекула и механизм молекулярных соединений . . . . . . . . . . . . . .

     

1.2.9 Кластерная модель Ядра, Атом элемента/ 1 / 2 / 3 / 4 / 5

 И действительно, когда проводились испытания ядерных зарядов, то по факту оказалось, что энергия взрыва значительно превосходила расчётную. До сих пор, по этому поводу, не выдвинуто ни одного сколько – нибудь приемлемого объяснения. А ответ прост, - причиной не выявленной энергии служат внутриядерные связи!  Как вы можете видеть, предлагаемая нами модель ядра пока не имеет больших отличий от планетарной, в которой существовали нейтроны и протоны. Но как раз именно из-за наличия протонов, и была подвергнута критике эта модель атома, так, как предполагала положительный заряд Ядра и внутренний конфликт зарядов. Но после того, как мы разобрались в связующих элементах ядра, понятие «протоны» потеряло свой первоначальный смысл. И в нашей модели появилось понятие «связи». Нам удалось установить его простейшее строение, и теперь мы можем указать, элементы системы "Атом".

Единичный ядерный элемент называется Нейтроном.

Электрон – периферийный элемент, вращающийся вокруг Нейтрона и способный обладать электрическим зарядом.

Под электрическим зарядом мы подразумеваем способность элементарной частицы проявлять свои поляризационные свойства, под воздействием внешних факторов, причём «заряд» Электрона может быть, как положительным, так и отрицательным. Если мировое научное сообщество будет настаивать на дифференциации наименования Электронов с проявленными отрицательными электрическими свойствами и Электронов с проявленными положительными электрическими свойствами, то мы допускаем принятие понятия Позитрона, как Электрона с положительно проявленными электрическими свойствами. Однако в своей работе такое различие проявлений Электрона, при необходимости, мы будем характеризовать, как положительный и отрицательный Электрон. Такое наше отношение к Электрону вызвано тем, что как вы уже знаете физически это одна элементарная частица и нет никакого смысла давать различные ей названия только потому, что она может быть «синего» или «красного» цвета. По нашему мнению, название: «Способный обладать электрическим зарядом» - является лаконичным и самодостаточным определением для Электрона и его свойств.

Рисунок 129-3

Рисунок 129-4

Рисунок 129-5

Теперь, следуя установившейся традиции, посмотрим какие образования возможно создать на базе единичного ядерного элемента (Нейтрона). На рисунке 129-3, представлено образование из двух ядерных элементов. Такое образование не обладает равновесием в пространстве, так, как имеет одно неуравновешенное плечо. Такое образование будет стремится к равновесию, для этого ему необходимо «притянуть» ещё одну пару элементов Ядра. Либо разрушиться до двух одно ядерных элементов с выделением энергии1. Следовательно, такое образование обладает свойством (потенциалом) +2, что это такое узнаем дальше.

Следующее стабильное образование по-видимому будет иметь вид, представленный на рисунке 129-4. Из представленной модели видно, что Ядро, из четырёх элементов сбалансировано в пространстве и не «нуждается» в коррекции, отсюда и его нейтральное 0 свойство (нулевой потенциал) по «стремлению к взаимодействию». Следующее образование будет иметь вид, представленный на рисунке 129-5. Такое образование из шести элементов Ядра, является «крайним» и обладает свойством (потенциалом) -2, в виду своей перегруженности. Что значит «крайним»? Это значит, что после такого образования невозможно дальнейшее наращивание. Почему?

Если мы вновь обратим внимание на рисунок 129-4, то не трудно заметить, что четыре Нейтрона соединены между собой дополнительным двухлучевым Спин, выполняющим роль посредственной2 связи. Если же нам потребуется соединить шесть Нейтронов, следовательно, нам потребуется трёх лучевой Спин, который займёт все доступные плоскости трёхмерного Пространства. Таким образом, ядерное образование из шести Нейтронов, следует считать предельным «крайним» для трёх измерений. Как вы понимаете с иным количеством измерений, строение Ядра, будет отличаться от нашей модели. Не следует, однако путать Мерность Пространства, с измерениями в Пространстве. Это совершенно разные понятия.

Как вы помните, Мерность Пространства,  условного говоря, есть его порядковый номер от Туннель-перехода, а измерения в Пространстве определяются не свойствами Пространства, как таковыми, а возможностью их определять. Так, например, на Пространстве актуальной Мерности существуют другие измерения, но мы их не можем фиксировать, ввиду нашей ограниченности, поэтому для нас существуют только три измерения, но если бы мы могли фиксировать иные измерения, то строение Материи нам представилось бы в другом виде.

Откроем маленький секрет. В действительности, наше Пространство обладает гораздо большим числом измерений, чем три, поэтому Материя имеет более сложное строение, скажем так, допустим, что элемент Ядра состоит из двух девяти лучевых Спин, но мы видим только трёх лучевые Спин, другое для нас не существует. Отсюда вытекает, что возможность существования на одном Пространстве нескольких Миров вполне реальна. Или так называемый феномен «параллельных» Миров. Причём, не обязательно, что Миры будут различаться по числу измерений.

Различие может быть и в «угле» зрения. Так возвращаясь к примеру, девяти лучевого Спин, мы можем обнаружить, что видеть трёх лучевые Спин, можно и под другим «углом» и таких углов будет несколько, а, следовательно, будет несколько «параллельных» Миров с тремя измерениями. Будут ли они взаимосвязаны? Ответ – да. Будут ли воздействовать друг на друга? Ответ – да. Будут ли пересекаться? Ответ нет. Разве параллельные пересекаются? Мы думаем, что общая концепция существования «параллельных» Миров ясна. Возможно в какой-нибудь работе мы вернёмся к этой теме, но пока она не является для нас актуальной и имеющей практическое значение, поэтому мы лишь указываем на её существование как факт и откладываем её исследование до лучших времён. Кто заинтересуется данной темой, найдёт множественные подтверждения представленной идеи. В дополнение мы хотели бы обратить внимание читателя на свойства Плана, а именно, что:

План не имеет ограничений на измерения, а это значит, что любое Пространство Плана, также обладает бесконечностью измерений.

На этом мы хотим закончить наше отступление и вернуться в тему. Теперь ясно почему образование из шести ядерных элементов для нашего восприятия является крайним?  Потому, что для нас все доступные измерения уже использованы. Три оси – три измерения. Давайте подведём некоторые итоги.

Мы выяснили, что:

  • Ядерные элементы могут соединяться в различного рода образования, эти образования обладают некоторыми присущими только им свойствами.
  • Образование из двух ядерных элементов обладает свойством (потенциалом) +2,
  • Образование из четырёх ядерных элементов (потенциалом) 0,
  • Образование из шести ядерных элементов (потенциалом) -2.

Мы ничего не сказали о свойствах одно ядерного элемента, сейчас самое время. Дело в том, что одно ядерный элемент обладает свойством (потенциалом), как вы догадались +1. Правильно. Но это ещё не всё. Когда одно ядерный элемент добирает +1, и превращается в двух ядерный, 1+1=+2, то как мы помним, двухъядерный будет стремиться достроиться до четырёх ядерного. 2+2=+4. Таким образом, мы получаем ряд возможных образований ядерных элементов.

Рисунок 129-6

Запомним, что ядерные элементы, могут формировать образование определённой конфигурации, и иметь значения: 1, 2, 4, 6 ядерных элементов. На рисунке 129-6, представлена эволюция образований. Задержим ваше внимание ещё немного на свойстве ядерного образования, - потенциале дадим ему определение:

Потенциалом ядерного образования называется его способность ко взаимодействию с другими ядерными образованиями.

И поговорим о его свойствах. Пока только в общих чертах. Из выше изложенного напрашивается вывод, что в своей практической деятельности мы будем иметь, дело только со значением потенциалов: 0, +1, +2, и -2. Что тут необходимо пояснить? Потенциал +1, более «активный», если уместно такое определение, по отношению к потенциалу +2. Но потенциал +2, более «мощный» по отношению к потенциалу +1. Знак плюс (+), указывает на то, что ядерное образование стремится присоединить к себе недостающее количество ядерных элементов. Знак минус (-), говорит о «перегруженности» образования относительно нейтральной величины и стремлении «избавиться» от лишних элементов ядра3. Хотя и в иносказательной форме, но кое – что определили. Пока нам этого будет достаточно. Движемся дальше.

1   Условия синтеза атомов мы ещё не рассматривали. Здесь речь идёт пока только о создании модели Атома.

2  Здесь мы указываем, что Спин выступает в роли посредственной связи. Так, как на данном этапе мы разрабатываем общую концепцию построения сложных ядерных образований, то для обозначения меж ядерных связей мы используем Спин. В последствии, когда мы будем разрабатывать механику этой связи, в статье 1.2.11 будут внесены определённые изменения.

3  Механику взаимодействия ядерных образований более подробно мы будем исследовать в статье  1.2.12. Молекула. Типы химический соединений