Общая Космология
1.2.0 Условия образования Материи на Проявленном Плане . . . . . . . . . . .
1.2.1 Вибрации Плана . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.2 Предисловие к понятию «СПИН» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.3 Простейшее устойчивое образование Материи – Спин . . . . . . . . . . . .
1.2.4 Процесс образование Спин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.5 Сверхплотные неустойчивые образования Материи . . . . . . . . . . . . . .
1.2.6 Распад образований протоматерии сверхнизких Мерностей . . . . . . .
1.2.7 Вторичные образования. Элементарные частицы Материи . . . . . . . . .
1.2.8 Переход Материи в стабильные состояния . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.9 Кластерная модель Ядра, Атом элемента . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10 Периодическая Таблица элементов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10-1 Таблица - Приложение 1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.11 Сравнительный анализ моделей атома . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.12 Молекула и механизм молекулярных соединений . . . . . . . . . . . . . .
Наконец – то мы приступаем, пожалуй, к самому интересному и практическому разделу в исследовании строения Материи Проявленного Плана. Это тот полигон, на котором будут опробованы и применены ранее озвученные теории и гипотезы, а критики будут иметь возможность высказать своё мнение оперируя конкретными данными.
В предыдущих статьях мы подробно рассматривали различные образования Спин с точки зрения взаимодействий. В ходе наших исследований мы выяснили, какие возможны образования и какими свойствами они обладают. И что самое главное, мы выявили два типа связей в построении ядра: непосредственную и посредственную, что явилось ключом к построению сложных образований на основе элементарных частиц. Теперь настало время применить наши знания на практике, а именно, предложить модель Атома в свете имеющихся у нас знаний. Но вначале мы снова вернёмся к Ядру. Как мы утверждали ранее, именно ядро, а не атом в целом в большей степени определяет свойства элемента. По периферийной электронной оболочке атома не всегда корректно судить о его свойствах.
Рисунок 129-1
Рисунок 129-2
По-видимому, конструирование модели следует начать от простого к сложному, хотя, как вы помните, процесс образования простых устойчивых элементов, есть результат распада их более сложных родительских образований, да простит нам читатель эту оговорку. Давайте подумаем каким должно быть Ядро? Пусть наше простое Ядро, состоит из одного элемента, по той причине, что оно простое. Тогда вопрос, что это за элемент и каково его внутреннее строение? Для начала обратим наше внимание на трёх лучевой Спин (рисунок 129-1), что необходимо сказать об этом образовании, кроме того, что уже сказано? Укажем ещё одну особенность в строении данного образования, а именно то, что трёх лучевой Спин имеет один Спин, в каждой доступной плоскости трёхмерного Пространства. Такое строение образования придаёт ему свойство «перевёртыша». Что это значит? Если в каждой доступной плоскости у нас находится только один Спин, то возможно предположить, что вращение двух остальных Спин, может происходить вокруг любого из Спинов, который в данный момент выступает в роли центральной оси вращения. Сил двух остальных Спинов, вращающихся в плоскости гироскопа недостаточно для удержания образования в неизменной позиции. Поэтому такое образование легко меняет центрально-осевой Спин (переворачивается) под воздействием внешних факторов, сохраняя, однако при этом поляризационные свойства образования. Такое свойство «перевёртыша» не позволяет трёх лучевому Спин вступать во взаимодействие с себе подобными и создавать сложные образования. Что же нам остаётся? По-видимому, следует всерьёз заняться изучением свойств четырёх лучевого Спин, так, как только это образование пригодно по своим свойствам для образования сложных соединений. Как всегда, вопрос: «Почему»?
Потому, что четырёх лучевой Спин (рисунок 127-6) имеет явную ось вращения, а потому стабилен в пространстве и способен вступать в соединения с себе подобными. Действительно, три Спина, вращающихся в плоскости гироскопа оказывают на образование мощное стабилизирующее воздействие, сохраняя относительную ориентацию образования неизменной. Теперь, когда мы определили из чего может быт построено ядро, необходимо выяснить как оно построено. Для этого необходимо выяснить какими характеристиками должно обладать ядро?
Если мы утверждаем, что в системе кроме центрального элемента – ядра, присутствуют элементы периферии, то мы предполагаем, что между ядром и периферией существует комплекс сил, удерживающий систему в равновесии. Чтобы возник этот комплекс сил, каждый из объектов системы должен обладать определёнными характеристиками. И если мы говорим о ядре, как центральном элементе системы, следовательно, одиночное ядро, должно обладать такими, свойствами, наличие которых, обеспечивало бы необходимые и достаточные условия удержания хотя бы одного периферийного элемента в стабильном состоянии. Возникла несколько парадоксальная ситуация. Мы получили уравнение с двумя неизвестными. Как выяснилось, чтобы построить ядро, необходимо определить, что является его периферией. В нашем распоряжении не такой уж большой выбор элементарных частиц, из которых необходимо определить, какая из них могла бы претендовать на роль объекта периферии ядра. Ранее, говоря о системе, мы утверждали, что для стабильного существования системы необходимо наличие комплекса сил взаимодействия между периферийным и центральным объектами, такой комплекс сил в нашей системе может быть обеспечен гравитационно – энергетическими свойствами объектов. То есть объекты системы должны обладать массой и возможно поляризационными свойствами. Исходя из определённых условий, делаем вывод, что одно лучевой и двухлучевой Спины не соответствуют заданным условиям, первый в виду слишком малой массы, второй, в виду отсутствия поляризационных свойств. Таким образом периферийным объектом системы можно считать трёх лучевой Спин, обладающий массой и поляризационными свойствами. Мы не станем отступать от принятого в классической физике понятия и оставляем за периферийным объектом системы «Атом», его изначальное название:
Электрон – способный обладать электрическим зарядом.
Теперь, когда мы определились с периферией, можно приступить к решению задачи по созданию одиночного ядра системы «Атом». На рисунке 129-2, представлено решение этой задачи. Как видно из представленной модели, один ядерный элемент состоит из двух четырёх лучевых Спин, объединённых непосредственной связью. Такой ядерный элемент обладает достаточными гравитационно - энергетическими свойствами для удержания одного периферийного элемента.
Непосредственная связь, - тип соединения, при котором, сама связь является составной частью соединяемых элементов.
В нашей работе мы стараемся не отходить от уже устоявшихся определений и понятий. Но к сожалению иногда мы вынуждены, что-то изменять или дополнять. Поэтому всякий раз, когда мы вносим изменения в общепринятые понятия, в рамках нашей работы, обязательно оговариваем эти изменения. На рисунке 129‑2, мы изобразили Нейтрон. Так в нашей работе мы впредь станем называть подобное элементарное образование. По аналогии с уже существующими определениями элементарных частиц - это простое ядро, состоящее из протона и нейтрона. Впоследствии эти два элемента были названы нуклонамми1. И так, как определение нейтрона оказалось без определяемого, то мы его решили использовать по назначению. Тем более, что именно это определение, как нельзя более точно описывает свойства представленной частицы.
Планетарная модель предполагает в ядре наличие двух элементов нейтрона и протона, где протон по массе равен нейтрону, но при этом предположительно должен обладать положительным зарядом, дабы удерживать на орбите, предположительно отрицательно заряженный электрон. Других сил, кроме электрических, во взаимодействии периферии и ядра не указывается. Следовательно, ядро, обладает положительным зарядом, электрон - отрицательным. Но именно эта схема и порождает конфликт гипотезы при увеличении количества элементов в ядре. А именно, то, что уже два протона должны разрывать его. На помощь пришёл Х. Юкава, который предположил в ядре наличие неких связей - мезонов, которые так и небыли найдены. Так вот. Если внимательно посмотреть на модель, представленную на рисунке 129-2, то всё о чём говорилось выше, мы найдём в этой модели. Если предположить, что один из элементов нейтрон, а другой протон (как видно по составу они одинаковы, следовательно их массы равны). И оба эти элемента объединены непосредственной связью (типа какого-нибудь мезона, как у Юкавы, то мы получим классическое одно элементное ядро Атома без каких-либо парадоксов (Планетарная модель Атома)2. Мы немного отвлеклись и пора вернуться в тему.
Формула 129-1
Формула 129-2
Запишем Энергетическую формулу элемента ядра - Нейтрона (формула 129-1). Где, Е⁴ - энергетическое значение (предельной нейтральной поляризованной частицы). Для сравнения запишем энергетическую формулу составляющих элементарных частиц без учёта внедрённой связи (формула 129-2). Где, Е³ - энергетическое значение Электрона, а Е¹ - энергетическое значение одиночного Спин. Как видно исходные данные совершенно одинаковы, но энергетическое значение Нейтрона и его составляющих различается на величину указанную в (формуле 129-3). Здесь мы приводим довольно условные формулы расчётов лишь для того, чтобы обозначить разницу величин. Таким образом, если нам придётся производить расчёт энергии распада того или иного ядра, мы ни в коем случае не имеем права пренебрегать энергией связи в ядерном элементе – Нейтроне, а также связями между ядерными элементами!
Формула 129-3
1 Нуклоны (от лат. nucleus «ядро») — частицы, являющиеся основными составляющими атомного ядра. К нуклонам относятся протоны и нейтроны. С точки зрения электромагнитного взаимодействия протон и нейтрон — разные частицы, так как протон электрически заряжен, а нейтрон — нет. Однако с точки зрения сильного взаимодействия, которое является определяющим в масштабе атомных ядер, эти частицы неразличимы, поэтому и был введён термин нуклон, а протон и нейтрон стали рассматриваться как два различных состояния нуклона, различающихся проекцией изотопического спина.
2 Эта часть была дописана при работе над статьёй "Сравнительный анализ Планетарной модели Атома и Кластерной модели Ядра.