Общая Космология
1.2.0 Условия образования Материи на Проявленном Плане . . . . . . . . . . .
1.2.1 Вибрации Плана . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.2 Предисловие к понятию «СПИН» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.3 Простейшее устойчивое образование Материи – Спин . . . . . . . . . . . .
1.2.4 Процесс образование Спин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.5 Сверхплотные неустойчивые образования Материи . . . . . . . . . . . . . .
1.2.6 Распад образований протоматерии сверхнизких Мерностей . . . . . . .
1.2.7 Вторичные образования. Элементарные частицы Материи . . . . . . . . .
1.2.8 Переход Материи в стабильные состояния . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.9 Кластерная модель Ядра, Атом элемента . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10 Периодическая Таблица элементов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10-1 Таблица - Приложение 1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.11 Сравнительный анализ моделей атома . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.12 Молекула и механизм молекулярных соединений . . . . . . . . . . . . . .
Рисунок 127-10
Рисунок 127-11
Рисунок 127-12
Рисунок 127-6
Ранее, когда мы представляли различные модели образований Спин, был представлен случай (четырёх лучевого, рисунок 127-6) образования, свойства, которого настало время изучить. Памятуя о том, что в трёх измерениях мы не в состоянии построить более сложное образование чем четырёх лучевой Спин, возникает закономерный вопрос, способен ли взаимодействовать четырёх лучевой Спин с другими образованиями, если да, то каким образом? Этот вопрос является для нас наиважнейшим. От ответа на него будет зависеть сможем ли мы создавать более сложные образования чем четырёх лучевой Спин в рамках заявленной модели, или нет.
Давайте представим себе, что два четырёх лучевых Спин способны взаимодействовать. На рисунке 127‑10, мы изобразили, как, могли бы взаимодействовать два четырёх лучевых Спина, а именно, мы обращаем ваше внимание на непосредственную (1) связь в новом образовании. Вправе ли мы предположить существование подобного образования на основе двух четырёх лучевых Спинов? Почему нет? Такое образование вполне жизнеспособно в виду довольно логичной одной связи. Но в своё время мы неоднократно уверяли читателя, что на сверхнизких Пространствах мы имеем дело с образованиями материи в несколько сот тысяч Спинов. Возможно ли такое? Давайте посмотрим. Сможем ли мы создать приемлемую модель хотя бы из нескольких четырёх лучевых Спинов? На рисунке 127-11 мы попытались изобразить требуемую модель, и должны признаться это далось нам нелегко. Дело в том, что при создании модели необходимо было учитывать сразу несколько условий. Если на рисунке 127-10, присутствует всего лишь одна связь. То на рисунке 127-11 таких связей уже четыре, причём каждая, накладывает на другие свои ограничения. По всей видимости, возникновение такого случая, при котором стало бы возможным выполнение сразу всех условий очень маловероятно. Так что, наша теория о сотнях тысяч Спинов не верна? Приходится признать, что непосредственная связь между четырёх лучевыми Спинами накладывает очень жёсткие условия на форму образования. Конечно, для реализации нашей затеи, мы можем попробовать соединять четырёх лучевые Спины в цепочку, но последовательность уже длиннее трёх элементов будет неустойчивой. Тогда каким образом могут существовать сверхтяжёлые образования?
Давайте попробуем отойти от непосредственного взаимодействия. Представим себе, что два четырёх лучевых Спина взаимодействуют через «посредника», рисунок 127-12. Пусть в качестве посредника1 выступает простой одно лучевой Спин. Как вы можете видеть связь через одно лучевой Спин, не накладывает никаких дополнительных условий. Теперь, как и обещали усложним нашу модель. На рисунке 127-13, вы можете видеть эволюцию наращивания связей, через одно лучевые Спины – посредники, причём при таком наращивании не происходит конфликта связей, и наращивание связей не приводит к появлению дополнительных условий. На этом принципе можно создавать сколь угодно большие образования, так как, между элементами всегда существует не более одной связи. Такая связь подобна линейному математическому сложению. В виду указанных свойств модели, мы принимаем её как вполне приемлемую для построения больших образований. Теперь хотелось бы обратить ваше внимание, на энергетические характеристики связей различных типов. Итак, мы имеем два вида связей непосредственная, рисунок 127-10, и посредственная, рисунок 127-12. Даже из представленных моделей видно, что непосредственная связь, обладает большей «жёсткостью», и разрушить такого рода связь очень непростая задача по той причине, что элемент связи одновременно выступает и частью четырёх лучевого Спин, входящих в образование. То есть, говоря иначе, при разрушении непосредственной связи нам необходимо разрушить не только саму связь, но и её образующие элементы или по крайней мере один из них , что в свою очередь приведёт к разрушению всей системы. А это энергии высоких порядков. Так, если при разрушении одно лучевого Спин выделяется количество энергии равное Е¹, то при разрушении четырёх лучевого Спин, высвобождаемая энергия, достигнет величины Е⁴.
1 При написании данной статьи мы ещё не знаем устройства элементарных частиц. Не установили их свойства и взаимодействия. Здесь мы рассматриваем предположения, которые могли бы стать основой системных образований. В ходе дальнейших исследований наше представление, понятия и определения могут меняться. В данном случае Связь мы отождествляем с одно лучевым Спин.
В случае посредственных связей, картина будет несколько иной. Как мы уже говорили ранее образование Материи берёт своё начало на Пространствах низких Мерностей. А модель Проявленного Плана объясняет, причину предельной размерности ядер в зависимости от Мерности Пространства. Давайте немного освежим наши знания. В виду наличия условия расширения пространства Плана, плотность вещества Плана на Пространствах предыдущих Мерностей выше, чем на последующих. Таким образом Мерность Пространства определяет, предельный размер «стабильного» ядра Материи. Если мы возьмём для примера актуальное Пространство и начнём изучать свойства некоторых материальных образований (химических элементов), то обнаружиться группа тяжёлых элементов, которые, скажем так, нестабильны. Проще говоря эти элементы распадаются в обычных условиях. Но так ли это было всегда. Смеем вас заверить, что нет. На предыдущих Мерностях, эти элементы были такими же стабильными, как например золото на актуальной Мерности. Но, пространство расширяется, увеличиваются расстояния между элементалами (элементарными частицами), а соответственно уменьшаются силы взаимодействия между ними. Это приводит к тому, что тяжёлые ядра элементов начинают терять свои периферийные части, происходит распад тяжёлого ядра, с выделением энергии и образованием на его основе иных материальных образований, - «стабильных» ядер меньшего размера. Так, на пространстве актуальной Мерности распадаются тяжёлые ядра, «стабильные» на предыдущих Мерностях. А на последующей Мерности будут распадаться ядра тех элементов, которые на актуальном пространстве мы считаем вполне «стабильными».
Процесс распада ядра подразумевает разрушение внутриядерных связей с выделением энергии.
Безусловно, что при такого рода распаде, выделяемые энергии будут иметь гораздо меньшие величины. Поэтому распад четырёх одно лучевых связей будет равен: 4Е. Мы не единожды говорили, что при распаде элементарных образований происходит выделение энергии. Мы хотим немного конкретизировать это понятие. Выделение энергии может проявляться в различных формах, но в первую очередь мы должны иметь в виду излучение. Излучение может быть представлено в различных диапазонах, может иметь различную интенсивность – эти характеристики будут напрямую зависеть от типа распада, и от причин его вызвавшего. В заключение, мы хотели бы подвести некоторые итоги данной статьи: