Общая Космология
1.2.0 Условия образования Материи на Проявленном Плане . . . . . . . . . . .
1.2.1 Вибрации Плана . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.2 Предисловие к понятию «СПИН» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.3 Простейшее устойчивое образование Материи – Спин . . . . . . . . . . . .
1.2.4 Процесс образование Спин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.5 Сверхплотные неустойчивые образования Материи . . . . . . . . . . . . . .
1.2.6 Распад образований протоматерии сверхнизких Мерностей . . . . . . .
1.2.7 Вторичные образования. Элементарные частицы Материи . . . . . . . . .
1.2.8 Переход Материи в стабильные состояния . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.9 Кластерная модель Ядра, Атом элемента . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10 Периодическая Таблица элементов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10-1 Таблица - Приложение 1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.11 Сравнительный анализ моделей атома . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.12 Молекула и механизм молекулярных соединений . . . . . . . . . . . . . .
В своих попытках изобразить более, ли менее приемлемо образования с большим количеством Спинов мы потерпели скажем так, неудачу, потому, как на плоскости изобразить такие сложные образования оказалось достаточно непростым делом. На рисунке 127‑7, мы попытались изобразить образование из девяти Спинов. И вот, что у нас получилось. Согласитесь, уже мало, что можно разобрать. Впрочем, мы нашли простейший способ избавиться от необходимости изображать тысячи Спинов в образовании для того чтобы изучить его свойства. Если к примеру комплекс реакций одного Спин представить в виде некоторого вектора: ā (одно лучевой), то, по-видимому Спины, обладающие подобными свойствами можно будет выразить как: nā, где n‑количество подобных Спин. Таким образом, можно заменить огромные сложные системные образования более простыми и наглядными моделями. Об энергетических свойствах образований мы поговорим чуть позже. А пока, давайте обратим наше внимание на «поляризованные» образования и определим их свойства. Начнём с самого простого. Одиночный Спин. На рисунке 127-8, представлена модель опыта для изучения поляризационных свойств Спин. Модель состоит из трёх основных компонентов. Это некий (нейтральный) излучатель и два приёмника (регистратора) с противоположными потенциалами. Модель опыта очевидна из рисунка, и всё, что мы хотели сказать уже изображено на нём. Однако, приведём описание идеи. В общем случае, если мы будем способны создать (нейтральный) излучатель Спин. Нейтральный – означает, что способ извлечения Спин, не оказывает на него предварительного энергетического воздействия, то есть первичные свободы Спин не искажаются каким-либо способом. Как видите задача не простая, но гипотетически выполнимая. То на приёмниках мы должны будем регистрировать приблизительно в равных количествах некие «заряженные» элементарные частицы, обладающие совершенно «противоположными» свойствами. Ибо «положительно» заряженные частицы, должны притягиваться к приёмнику с отрицательным потенциалом, а «отрицательно» заряженные частицы, соответственно к приёмнику с положительным потенциалом. Научные круги, предлагают нам именовать элементарную частицу с «отрицательным» зарядом –электроном, а такую же, но с «положительным» зарядом – позитроном. Что же мы видим на самом деле? Обе частицы есть суть одно и то же образование, но под воздействием различных внешних сил (факторов), проявляющих иные свойства. Мы употребили слово иные не случайно. Так как для общего случая подобная формулировка более уместна, чем частный случай противоположных свойств. В дальнейшем вы убедитесь в правоте нашего заявления. Теперь мы начнём «запутывать» читателя. Поэтому будьте внимательны. По сути на рисунке 127-8 изображено два опыта, которые есть зеркальное отражение один – другого. Давайте попробуем разобраться в том, что мы только, что изложили. Но в начале мы сделаем фундаментальное заявление:
В природе мироздания не существует понятия «Нуль», как величины означающее «ничто», либо, как некая точка раздела противоположного. Ибо невозможно обозначить то, чего не существует, и разделить неделимое.
Понятие, величина равна нулю – по своей сути абсурдна. Этим самым, мы утверждаем, что: «Величина не существует». Ну чтоб уж совсем стало ясно, давайте так, на вопрос: «Какова жилая площадь вашей квартиры?» Вы бы ответили: «Нуль квадратных метров». Попросту говоря, у вас нет квартиры. Об этом свойстве Нуля необходимо всегда помнить. Математики и физики начнут нам возражать, но нас это не беспокоит. Ибо если они являются представителями материальных теорий, пусть вначале докажут существование «материального нуля», а после этого мы согласны будем принять их материализм и всё, что из него проистекает. Но до тех пор, пока их материализм основывается на пустоте (Нуль, - есть ничто) мы вправе пренебрегать их постулатами. Но довольно отвлечений, вернёмся к модели нашего опыта. На рисунке 127-9, модель опыта рисунок 127-8, разложена на составляющие, а теперь давайте подумаем, что всё это может означать?
Не кажется ли вам, что модель опыта на рисунке 127-9, как раз доказывает, утверждение, что «противоположно» заряженные элементарные частицы (электрон) и (позитрон), есть одно и то же физическое образование, по сути своей это есть одна и та же элементарная частица, обнаруженная различными способами. Именно по способу обнаружения частиц, были присвоены им свойства и названия, как вы можете видеть из представленной модели, и (позитрон), и (электрон) есть одна и та же частица, причём свойства этой частицы никоим образом не изменяются под воздействием внешних факторов. Теперь мы поясним немного изображение нашей модели на рисунке 127-9. Почему мы так вольно изменили потенциал излучателя? Вначале мы имели условием излучателя его нейтральность, а затем мы изменили его представление и присвоили ему некий потенциал. Как вы помните, «нейтральность», подразумевалась под способом извлечения Спин и не оговаривала иного. Теперь давайте разбираться, следуя закону дуальности, мы помним, что отрицательный потенциал, в первом случае, может быть проявлен лишь при наличии положительного потенциала на излучателе. То есть, каким бы «нейтральным» не был бы наш излучатель на рисунке 127-8, но если есть «отрицательный» потенциал на приёмнике, относительно излучателя, то только потому, что на излучателе он «положительный», относительно этого приёмника. Аналогично, для случая, когда на приёмнике мы указываем наличие «положительного» потенциала, то, только потому, что на излучателе он «отрицательный» для этого приёмника. Как мы утверждали уже не однократно, одно не может существовать без другого. Если есть проявление одного, то только через существование другого. Мы специально пытаемся избегать противопоставлений, так как, одно не лучше другого и между ними не существует антагонизма. Как левое полушарие вашего мозга, не есть противоположность правого, а лишь часть единого целого. И левое оно только потому, что есть правое. Мы надеемся, что достаточно точно изложили принцип дуальности, который по сути своей гораздо более универсален, его проявление можно найти повсюду, потому, как это один из фундаментальных законов мироустройства. Необходимо помнить, что поляризованная частица, как мы уже отмечали, может состоять более чем из одного Спин. И как следствие, обладая схожими поляризационными свойствами, проявляет различия гравитационного и энергетического характера. Более сложное образование, обладает более высоким энергетическим потенциалом по отношению к более простому образованию. Распад одно лучевого Спин проявляется, как энергетический импульс без регистрации материальных остатков, так, как при распаде одно лучевого Спин образуются два не связанных Первоэлемента Плана, которые не попадают под определение Материи.
Материя - есть энергия связанная в организованные образования Первоэлемента.
В общем случае мы хотим представить модель «заряженных» частиц. Как вы уже убедились, в нашей модели частицы обладают энергетическим потенциалом, но не обладают собственным зарядом и способны проявлять поляризационные свойства в виду своего строения, рисунки 127-3, 127-5, 127-6. Необходимо также помнить не маловажную деталь:
Спин – есть системообразующее понятие. Поэтому количество «первичных» (образованных из двух Первоэлементов) Спин в элементарном образовании может быть различно в зависимости от Мерности Пространства, на котором образована Материя.
Если, к примеру, на трёхмерном Пространстве актуальной Мерности, одно лучевой Спин образован из двух Первоэлементов, а предельным образованием является четырёх лучевой Спин (рисунок 127-6), то на Пространствах иных Мерностей и с другим доступным количеством измерений следует ожидать наличие более сложных предельных образований. На это необходимо обращать внимание учитывая, что строение Материи одной Мерности может очень сильно отличаться от организации Материи на другой Мерности или Пространстве. В большинстве случаев нас не очень-то будут задевать такие подробности, так, как нам вряд ли придётся иметь с ними дело, но знать о них и иметь в виду необходимо.