Общая Космология
1.2.0 Условия образования Материи на Проявленном Плане . . . . . . . . . . .
1.2.1 Вибрации Плана . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.2 Предисловие к понятию «СПИН» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.3 Простейшее устойчивое образование Материи – Спин . . . . . . . . . . . .
1.2.4 Процесс образование Спин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.5 Сверхплотные неустойчивые образования Материи . . . . . . . . . . . . . .
1.2.6 Распад образований протоматерии сверхнизких Мерностей . . . . . . .
1.2.7 Вторичные образования. Элементарные частицы Материи . . . . . . . . .
1.2.8 Переход Материи в стабильные состояния . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.9 Кластерная модель Ядра, Атом элемента . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10 Периодическая Таблица элементов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10-1 Таблица - Приложение 1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.11 Сравнительный анализ моделей атома . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.12 Молекула и механизм молекулярных соединений . . . . . . . . . . . . . .
Данную статью мы вынуждены начать с критики современной общепринятой модели строения атома. Чем же нам не угодила эта модель? Ведь вся современная наука принимает её и вроде бы полностью удовлетворена. Фундаментальные теории принимают её за основу. Многочисленными опытами находят ей подтверждение, а мы набрались смелости и смеем утверждать, что ныне принятая модель атома основана на абсурдных и противоречивых утверждениях и не может существовать в принципе! В виду столь дерзких утверждений противных научным догматам, мы вынуждены нарушить наше обещание данное в начале нашей работы (не использовать постороннюю информацию) и привести несколько выдержек из научной литературы. Для этого обратимся к учебнику физики старших классов, соответствующих разделов. Вот некоторые выдержки:
Заряд ядра атома равен +Ze, где е – элементарный заряд, а Z – порядковый номер элемента в периодической системе Д. И. Менделеева. Так как атом в целом нейтрален, то число электронов в атоме равно Z. Таким образом порядковый номер элемента есть заряд атомного ядра в элементарных единицах заряда. Рассмотрим простейший из атомов – атом водорода. Порядковый номер водорода в периодической системе элементов равен единице, следовательно, водородный атом состоит из положительного ядра, заряд которого равен +е, и одного электрона. Между ядром и электроном действует сила притяжения зарядов…
Не менее разительным противоречием известным нам законам физики является устойчивость атома… Расчёты показывают, что в результате уменьшения радиуса орбиты из-за излучения электрон должен был бы упасть на ядро за стомиллионную долю секунды…
Итак, существует противоречие между данными о строении атома, полученными из эксперимента, и между основными законами механики и электричества, также найденными на опыте… Не удивительно поэтому, что более глубокое изучение «микромира» показало неполноту, грубую приближённость планетарной модели; действительная картина атома сложнее.
Совокупность законов движения частиц вещества, учитывающая их волновые свойства, получила название волновой или квантовой механики… Успех квантовой механики в объяснении атомных явлений доказывает, что она правильно отображает объективные закономерности природы.
В атомной физике часто приходится сталкиваться с явлениями, в которых и волновые свойства существенны, скорости частиц велики. В этих случаях необходимо принимать во внимание как квантовую теорию, так и теорию относительности – пользоваться так называемой релятивистской квантовой механикой.
Следует указать, что современная физика столкнулась уже с задачами, полного решения которых не в состоянии дать и релятивистская квантовая механика. Сюда относятся вопросы о некоторых свойствах атомных ядер и о взаимодействии и свойствах частиц, их составляющих.
Рисунок 127-1
Вам может показаться, что это выдержки из различных противоречивых источников, но мы уверяем вас, что это не так. Все выдержки взяты из одного учебника, более того из одной главы и последовательность соответствует следованию изложения параграфов. Естественно, что здесь мы не приводим полные выдержки текста и иллюстраций, но смысл таков, что в начале параграфа приводится некоторая модель, затем она доказывается различными опытами и математическими уравнениями, а в конце параграфа мы находим некоторый парадоксальный вывод: всё, что было доказано совершенно не так. И так несколько раз. Итоговый вывод нас и вовсе поверг в шок. Из всего вышесказанного следует признать, что современная фундаментальная наука понятия не имеет о строении атома и взаимодействии элементарных частиц. И это одна из причин по которой мы в праве ознакомить читателя с нашей моделью. Существуют и другие причины по которым мы считаем планетарную модель атома противоестественной и хотели представить свои соображения по этому поводу на суд читателя.
Итак, давайте разбираться вместе. На рисунке 127-1, представлена классическая планетарная модель некоего атома, в котором ядро состоит из протонов и нейтронов, вокруг которого вращаются электроны в количестве равном суммарному заряду ядра (порядковому номеру в таблице) с обратным знаком. Казалось бы, вполне жизнеспособная модель, если бы не парадоксальные условия, в которых она должна существовать. Нас уверяют, что электроны, обладающие негативным зарядом, удерживаются на орбитах за счёт разности потенциалов ядра, в котором находятся позитивно заряженные протоны. Следуя расчётам, представленным в научной литературе, мы должны помнить о том, что диаметр ядра в 3000 раз меньше диаметра самого атома. Давайте представим себе эту аналогию в привычных нам соотношениях. Если ядро атома будет величиной с теннисный мячик (диаметр около 5 см.), то следуя расчётам, диаметр орбиты электрона составит: 5 см. х 3000 =15000 см, или 150 м! Так вот, оказывается на таких расстояниях (1/2 диаметра = 75 м.) действует сила притяжения разноимённо заряженных частиц, достаточная для удержания движущейся эквивалентной частицы с противоположным зарядом. Тогда возникает вопрос. С какой же силой должны отталкиваться одноимённо заряженные частицы, расположенные на расстоянии всего 5 см. друг от друга? Попробуйте провести подобный опыт с магнитами. Все знают, что противоположные полюса будут притягиваться, а одноимённые отталкиваться и нам ни за что их не удержать. То же происходит и с электрическими зарядами. Тогда почему силы отталкивания, действующие между протонами, не разрывают ядро на части? Это первый парадокс, который делает невозможным существование планетарной модели.
Рисунок 127-2
Рисунок 127-3
Рисунок 127-4
Рисунок 127-5
Рисунок 127-6
Следующим препятствием для её существования служит само понятие заряда ядра. Попробуем пояснить, что мы имеем в виду. Нам предлагается, что единственно почему электрон удерживается на орбите – это силы разности потенциалов электронов и ядра (протонов). Так утверждает классическая физика. Но и тут не всё гладко. Уже её младшая сестра «квантовая механика», говорит о том, что электрон должен упасть на ядро за одну стомиллионную секунды! Так какова же природа атома? В чём суть заряженных частиц? Какова природа излучений? По-видимому, в основе всех этих фундаментальных понятий должны лежать некоторые фундаментальные – незыблемые и универсальные законы. И наша задача не выискивать некоторые подтверждения надуманным теориям, а найти эти законы. Вот тогда картина из разрозненных кусочков мозаики сложится в единое полотно строения Мира. В предыдущих статьях, мы вынуждены были исследовать макрокосмос, и отойти от заявленной темы раздела исследования появления Материи. Теперь мы вновь окунёмся в мир элементарных частиц, вернее постараемся представить читателю универсальную теорию их построения. Насколько она жизнеспособна, судить вам. Когда мы впервые знакомимся с теориями построения микромира, нас поражает разнообразие всевозможных элементарных частиц. И электроны, и протоны, и позитроны, и нейтроны, и фотоны, кварки, и… Это реально очень длинный перечень. При этом все эти образования обладают собственными уникальными свойствами. Безусловно возникаем вопрос, что является причиной разнообразия свойств, и собственно говоря, а из чего состоят сами элементарные частицы? В разделе 1.2.3 Простейшее устойчивое образование Материи — Спин. Впервые мы предложили систему, которая лежит в основе построения Материи. Поэтому мы вновь вернёмся к Спин, подробнее изучим его свойства и исследуем возможные образования на его основе. Давайте вспомним, как он выглядит. На рисунке 127-2 мы изобразили общий вид модели.
Представим себе, что кроме одного – единственного образования Спин, более не существует ничего. Тогда можно предположить, что Спин, не вступая во взаимодействия с другими объектами, и не подвергаясь воздействию посторонних сил будет вести себя «произвольно». Скажем так, под действием собственных инерционных сил Спин будет иметь возможность свободного вращения вокруг собственного центра, в любой плоскости, что будет иметь вид некоего сферического нейтрального – уравновешенного образования. На рисунке 127-3, мы изобразили подобный объект.
Как мы помним столкновения элементалов происходят в гораздо более плотной среде. Поэтому и образования будут более сложные формы. Для визуализации таких форм мы избрали путь от простого к сложному, хотя в действительности всё наоборот. Сложные трансформируются в простые. Как могут соединится, например, два Спина? Если принять во внимание постулат, что всякое системное образование стремится к равновесию, то с точки зрения энергетического баланса, логичным было бы изобразить такое образование, как мы это сделали на рисунке 127-4. Добавим в наше образование ещё один Спин. В образовании уже присутствуют три Спина. Рисунок 127-5. На рисунках 127-3 - 127-6 представлена эволюция образований Спин на трёхмерном Пространстве актуальной Мерности. Наверное, нам следовало бы дать этим образованиям какие-то названия. Но мы пока не станем этого делать. По двум причинам. Во-первых, у нас нет желания вносить путаницу в уже имеющуюся терминологию. Во-вторых, мы надеемся, что специалисты в области элементарных частиц сделают эту работу лучше. Наша задача указать особенности образований Спин. Начнём с самого интересного. Три образования одно лучевой (рисунок 127-3), трёх лучевой (рисунок 127-5) и четырёх лучевые (рисунок 127-6) Спин, обладают способностью к поляризации. То есть в современном представлении «обладать зарядом». Двух лучевой Спин (рисунок 127-4) такой способностью не обладает, вращение двух Спин в произвольных плоскостях не позволяет такому образованию проявить поляризационные свойства. Теперь, раз уж мы заговорили о плоскостях вращения, мы должны сделать некоторое пояснение. Каждый Спин входящий в образование накладывает определённые ограничения на всё образование в целом.
Так, одно лучевой Спин, имеет неограниченные свободы вращения, но при этом практически не обладает массой и способен проявлять слабые поляризационные свойства. Двух лучевой Спин, обладает массой, при этом, как было отмечено выше не обладает поляризационными свойствами. Трёх лучевой Спин, обладает массой и обладает поляризационными свойствами. Четырёх лучевой Спин, обладает ещё большей массой и проявляет поляризационные свойства. Почему образование обладает поляризацией и в какой форме это проявляется мы ещё поговорим. А вот о весовой (гравитационной составляющей) мы сделаем некоторые пояснения. Если внимательно присмотреться к трёх лучевому (рисунок 127-5) и к четырёх лучевому (рисунок 127-6) образованиям Спин, то можно заметить интересную особенность в их строении. Вокруг осевого Спин, вращаются остальные Спины, создавая механизм очень похожий на «волчок». Именно в виду наличия гироскопического эффекта у образования, проявляется гравитационный эффект, выраженный массой образования (элемента). Соответственно, масса напрямую зависит от количества Спинов вращающихся в плоскости гироскопа. Как мы уже говорили двухлучевой Спин обладает массой, но в виду отсутствия оси вращения гироскопический эффект выражен слабо. Поэтому масса двухлучевого Спин будет сильно отличаться от массы трёх лучевого Спин, именно в виду указанных причин, хотя в строении мы имеем разницу всего в один Спин. Теперь поясним почему трёх лучевой Спин обладает меньшим «зарядом», чем четырёх лучевой, хотя в строении обоих образований в качестве оси, проявляющей поляризационные свойства, выступает одиночный Спин. Коротко это можно пояснить так, что масса четырёх лучевого Спин больше массы трёх лучевого, поэтому проявляя поляризационные свойства, четырёх лучевой Спин вносит заметно большие искажения Поля, что и воспринимается как «больший заряд». Безусловно, что такая сложная тема требует более тщательных и глубоких исследований. И мы вернёмся к ней, когда будем говорить о реакции Поля на Объект, а пока читателю придётся удовлетвориться этими короткими описаниями. Иначе мы погрязнем в пучине детализации и не сможем добраться до заявленной цели.