Общая Космология
1.2.0 Условия образования Материи на Проявленном Плане . . . . . . . . . . .
1.2.1 Вибрации Плана . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.2 Предисловие к понятию «СПИН» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.3 Простейшее устойчивое образование Материи – Спин . . . . . . . . . . . .
1.2.4 Процесс образование Спин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.5 Сверхплотные неустойчивые образования Материи . . . . . . . . . . . . . .
1.2.6 Распад образований протоматерии сверхнизких Мерностей . . . . . . .
1.2.7 Вторичные образования. Элементарные частицы Материи . . . . . . . . .
1.2.8 Переход Материи в стабильные состояния . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.9 Кластерная модель Ядра, Атом элемента . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10 Периодическая Таблица элементов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10-1 Таблица - Приложение 1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.11 Сравнительный анализ моделей атома . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.12 Молекула и механизм молекулярных соединений . . . . . . . . . . . . . .
Итак, мы уже познакомились с понятием СПИН и определили условия, при которых на Плане возможно образование элементов Материи. В этой главе мы шаг, за шагом исследуем данный процесс. Для этого нам придётся переместиться на Пространства сверхнизких Мерностей, ибо именно там и начинаются процессы образования Материи. Как мы уже знаем, плотность Первоэлемента на пространствах, близких к Туннель-переходу, огромна и такова, что Первоэлемент лишён свободы перемещения. Но под воздействием энергии Первичной Вибрации Плана, возникает эффект расширения пространства и Первоэлемент приобретает некоторые свободы. Вот при этих-то условиях и возникают первые признаки организации Материи.
Предположим, что существует некоторое количество элементалов1, обладающих достаточной свободой и скоростью перемещения. Неизбежно, что хаотическое движение при таких условиях приведёт к возникновению взаимодействий (столкновений) элементалов. Вот эти взаимодействия и будут являться предметом наших исследований. Мы прекрасно понимаем, что в виду хаотичности движения элементалов между ними будут возникать различные формы взаимодействия, но нас будет интересовать заключительный этап, при котором взаимодействие элементалов приведёт к возникновению Спин.
1- Здесь и далее под элементалом мы понимаем свободный Первоэлемент Плана
Рисунок 124-1
Представим себе, что два элементала двигаются навстречу друг-другу, причём направление, которое мы избрали для отображения, условно. Рисунок 124-1. Такое положение элементалов мы обозначили, как позиция 1. На рисунке 124-1, указаны негативные и позитивные значения, но ранее мы о них ничего не говорили. Поэтому здесь мы должны дать некоторые пояснения. Для этого необходимо сделать некоторое отступление и напомнить читателю о двух законах, которые мы определили в нашей работе. Закон Поля и свойства Первоэлемента. Зная о том, что на всякий Объект Плана действует реакция Поля мы эту реакцию каким-то образом должны отобразить. Но мы также знаем, что Первоэлемент не обладает электрическим зарядом, тогда возникает вопрос, что изображено на рисунке? Давайте разбираться. При движении Первоэлемента, а это Объект Плана, возникает реакция Поля, которая выражается совокупностью реакций Поля на движение элементала в каждой точке пространства, и эта совокупность реакций такова, что создаётся впечатление образования «туннеля» реакций. Иначе говоря, при движении элементала создаётся «индуцированный канал». Этот канал и есть совокупность реакций Поля на движение элементала. Но мы не обладаем некоторой абсолютной точкой исчислений направленности этих реакций (индукции), поэтому позволили себе условно обозначить движение вниз – негативным знаком, а соответственно движение вверх – позитивным. Но повторяем обозначение «зарядов индуцированных каналов» движения элементалов абсолютно условно и есть не что иное, как направленная совокупность реакций Поля на движение элементала, отображённая графически. Давайте попробуем изобразить реакцию Поля в точке встречи элементалов рисунок 124-2. Как уже мы не раз отмечали и указывали на закон Поля, согласно которому:
Всякий Объект любого Плана вызывает реакцию Поля по восстановлению нулевой напряжённости Поля.
Мы видим, что при достаточном приближении, между элементалами возможно возникновение сил взаимодействия, обусловленных реакцией Поля на их движение рисунок 124-3. На рисунке 124-3 схематически представлены силы, действующие на элементалы и реакции Поля, где: V1- скорость движения первого элементала, V2- скорость движения второго элементала, Fo1 – силы воздействия первого элементала на Поле, Fr1 –силы реакции Поля на движение первого элементала, Fo2 – силы воздействия второго элементала на Поле, Fr2 – силы реакции Поля на движение второго элементала, G – сила взаимодействия между элементалами, E1 и E2 – энергетические потенциалы, соответственно первого и второго элементалов, Fi –инерционные составляющие. Эти силы взаимодействия искривляют траектории движения элементалов таким образом, что возникает некая система взаимовращающихся частиц. Процесс формирования отображён на рисунках 124-4 и 124-5. Как мы видим изменение траектории движения приводит к появлению взаимных орбит элементалов, и как следствие «переключению» относительного знака потенциала элементала. Рисунок 124-6. На рисунке 124-6 изображены различные позиции взаиморасположения элементалов и их относительные энергетические потенциалы.
Рисунок 124-2
Рисунок 124-3
Рисунок 124-4
Рисунок 124-5
Рисунок 124-6
В итоге взаимодействия элементалов мы получили некую систему, которую впредь мы станем называть СПИН. В общем виде энергетические напряжённости Спин представлены на рисунке 124-7. Как можно видеть, фигура, изображённая на рисунке 124-7, очень напоминает некую магнитную палочку. Это сходство не только визуальное, но имеет много общих свойств. Давайте попробуем их описать.
Рисунок 124-7
Рисунок 124-8
Как можно заметить, в процессе взаимодействия элементалов, впервые на Проявленном Плане появляется некий прообраз организации Материи, который, будучи создан из Первоэлемента, обладает свойствами не присущими родителю. На рисунке 124-8 представлена модель, на которой изображены силы реакции Поля первого порядка. То есть те силы, которые оказывают на Спин основное воздействие. Как мы уже отмечали ранее, при движении элементала создаётся индуцированный канал, который может восприниматься, как некий заряд. И чем выше скорость элементала, тем соответственно длиннее индуцированный канал и как следствие выше заряд. Но так, как:
На Поле невозможно определить абсолютную точку исчислений направленности, (знак заряда), то всякая направленная реакция Поля относительна, и может быть определена лишь при наличии ответной пары.