Общая Космология
1.2.0 Условия образования Материи на Проявленном Плане . . . . . . . . . . .
1.2.1 Вибрации Плана . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.2 Предисловие к понятию «СПИН» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.3 Простейшее устойчивое образование Материи – Спин . . . . . . . . . . . .
1.2.4 Процесс образование Спин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.5 Сверхплотные неустойчивые образования Материи . . . . . . . . . . . . . .
1.2.6 Распад образований протоматерии сверхнизких Мерностей . . . . . . .
1.2.7 Вторичные образования. Элементарные частицы Материи . . . . . . . . .
1.2.8 Переход Материи в стабильные состояния . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.9 Кластерная модель Ядра, Атом элемента . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10 Периодическая Таблица элементов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10-1 Таблица - Приложение 1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.11 Сравнительный анализ моделей атома . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.12 Молекула и механизм молекулярных соединений . . . . . . . . . . . . . .
Порядок изложения с точки зрения последовательности несколько нарушен. Но мы нарочно сделали это, дабы ознакомить читателя вначале с предметом исследований в общих чертах, и лишь затем заняться его детальным рассмотрением.
Простейшим организованным элементом Материи Проявленного Плана, обладающим массой и уравновешенным1 зарядом следует считать систему из двух взаимодействующих Первоэлементов Проявленного Плана, вращающихся один вокруг другого. В идеальном случае такое взаимовращение могло бы выглядеть, так, как это представлено на рисунке 123-1. При взаимном вращении элементов возникают определённые силы Поля, удерживающие систему в равновесии. Таким образом система Спин характеризуется тремя основными энергетическими состояниями.
Рисунок 123-1
В виду определённых реакций Поля, орбиты вращающихся элементов очень сильно отличаются от идеальных, и обусловлено это тем, что на элементы действует не одна какая-то определённая сила, а комплекс сил реакции Поля, причём эти силы характеризуются различной природой, несмотря на то, что это реакция единой среды – Поля. Мы же будем рассматривать лишь первичную комплексную пару сил, которые имеют наибольший вес в системе. По своей природе это - сила взаимодействия электрически заряженных частиц (электростатическая составляющая) и сила взаимодействия масс (гравитационная составляющая). Комплексное взаимодействие сил в определённой точке пространства и формирует траекторию движения элементов.
Так, в точке 1, сближение элементов настолько велико, что гравитационная составляющая комплекса реакции сил Поля многократно превышает электростатическую составляющую, в виду того, что последняя в большей степени зависит от скорости Первоэлемента.
А в точке 1 происходит падение скорости и нейтрализация зарядов в индуцированных каналах, так как движение частиц происходит во взаимообратном направлении и в такой близости, что индуцированные каналы накладываются практически один на другой, тем самым компенсируя друг друга. В точке 3, наоборот мы имеем наибольшее расстояние между элементами, и гравитационная составляющая не оказывает практически никакого воздействия, но в тоже время электростатические силы имеют свои максимальные значения, так как скорость элементов в точке 3 максимальна, движение противонаправленное, что и порождает наибольшую величину разности потенциалов. Рисунок 123-2.
Итак, мы рассмотрели простейшее соединение Материи - Спин. На принципе Спин строится вся Материя Проявленного Плана. Но кроме простейшей системы существуют более сложные образования. Чтобы идти дальше давайте подытожим то, что мы знаем.
1- Под уравновешенным, в данном случае, мы понимаем такое состояние системы, при котором (положительный заряд) уравновешен (отрицательным зарядом), так, что оставаясь нейтральной в целом, система, наследует свойства зарядов её составляющих.
Рисунок 123-2
Первым же пунктом мы указали количество задействованных Первоэлементов Плана в системе, как базовый фактор классификации. Одно лучевой Спин – это простейшее, уравновешенное образование, первое в ряду, или, - одно лучевой Спин первого порядка. Логика подсказывает, что в этом ряду могут быть и другие образования, мы допускаем также существование неуравновешенных систем, состоящей из трёх и более элементов. Об этом мы будем говорить позднее. А пока мы хотели бы обратить внимание на то, что систему Спин, мы не рассматриваем в данном случае, как некую конкретную элементарную частицу Плана, по крайней мере пока, мы не в состоянии идентифицировать её, а лишь как системообразующее понятие. В дальнейшем мы подробно рассмотрим процесс образования Спин, а также элементарных частиц Материи и сил взаимодействия между ними.