Общая Космология
1.2.0 Условия образования Материи на Проявленном Плане . . . . . . . . . . .
1.2.1 Вибрации Плана . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.2 Предисловие к понятию «СПИН» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.3 Простейшее устойчивое образование Материи – Спин . . . . . . . . . . . .
1.2.4 Процесс образование Спин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.5 Сверхплотные неустойчивые образования Материи . . . . . . . . . . . . . .
1.2.6 Распад образований протоматерии сверхнизких Мерностей . . . . . . .
1.2.7 Вторичные образования. Элементарные частицы Материи . . . . . . . . .
1.2.8 Переход Материи в стабильные состояния . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.9 Кластерная модель Ядра, Атом элемента . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10 Периодическая Таблица элементов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.10-1 Таблица - Приложение 1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.11 Сравнительный анализ моделей атома . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2.12 Молекула и механизм молекулярных соединений . . . . . . . . . . . . . .
Следуя Теореме Проявленного Плана, статья 1.1.0, мы уже знаем, что на Пространствах сверх низких Мерностей, Первоэлемент не имеет организации, а, следовательно, Материи ещё не существует. Но по мере расширения пространства, Первоэлемент получает свободу движения и это провоцирует образование Материи. Выглядит это несколько абсурдно, с одной стороны мы имеем сверхплотную концентрацию Первоэлемента Плана, а с другой стороны утверждаем, что Материи на Плане не существует. Такой парадокс восприятия Материи вызван прежде всего, нашим представлением о Материи, как о некоторой твёрдой среде. На самом деле это лишь наша иллюзия. Ведь согласитесь, что любой газ также материален, как и, например, кусок чугуна, но наше сознание ассоциирует Материю, лишь как осязаемый плотный объект. Чтобы впредь исключить различного рода разночтения в понимании определения «Материя», необходимо помнить, что:
Материя Проявленного Плана – есть организованно-связанный Первоэлемент Плана.
Как сможет убедиться читатель в дальнейшем, Материя, по большей своей части состоит из пустоты. Чтобы представить себе, как из пустоты и вибраций получается нечто твёрдое, материальное, достаточно провести простейший опыт. Возьмём кусок проволоки, согнём её и одним концом закрепим в электродрель. Включим дрель. А теперь попробуйте рукой, твёрдый диск от вращения проволоки, или нет? Уверяю вас, результат будет очень болезненным. Тоненькая проволока при вращении создала эффект твёрдого тела. А теперь представьте себе, что скорость вращения не 200-300 оборотов в минуту, а, например, 1000 000 000 оборотов в секунду. Эффект будет поразительным. Даже молотком вы не смогли бы пробить такое препятствие. А ведь проволока относительно размеров образовавшегося диска занимает объём менее 0,5 %. Всё остальное пустота! В случае с материальными образованиями соотношение будет ещё больше. Но не станем отвлекаться на всем известные истины.
В этой статье мы хотели бы поговорить об условиях, которые необходимы для проявления организации Материи на Проявленном Плане. И так, для процесса образования Материи необходимы два критических условия:
Эти два условия очевидно противоречивы. Поэтому необходимо о них поговорить подробнее. Что мы подразумеваем под достаточной свободой? Это такая плотность (количество Первоэлементов на единицу пространства) Первоэлемента, при которой, движущийся Первоэлемент способен приобрести такую скорость, что её было бы достаточно для взаимодействия с другими элементаллами. Чтобы проиллюстрировать данное условие необходимо представить себе, что мы плотно насыпали в спичечный коробок мелкую дробь. И потрясём его. Дробинки так плотно прилегают друг к другу, что никакое движение невозможно. А теперь пересыпем туже дробь в пачку из-под сигарет. И снова хорошенько потрясём. Вот теперь другое дело. Дробь имеет достаточно места для того, чтобы перемещаться с большой скоростью. Но пространство достаточно ограничено, так, что дробь, при движении постоянно сталкивается друг с другом. Вот такие условия свободы и плотности мы считаем достаточным. Если же мы пересыпем дробь из спичечного коробка, например, в ведро, свободы движения для дроби будет достаточно, но столкновений (взаимодействия) мы практически не дождёмся так, как плотность дроби слишком мала. Приблизительно тот же эффект мы наблюдаем в процессе формирования Материи. Для того чтобы Первоэлементы начали взаимодействовать необходима достаточная скорость их движения при высокой плотности, чтобы обеспечить это взаимодействие. Именно в виду столь специфических условий, образование Материи возможно лишь на Пространствах сверхнизких Мерностей. Именно на этих Пространствах оказывается существуют столь противоречивые условия, благодаря которым возникает организация Первоэлемента, превращая первичный хаос в материальные образования.