L O A D I N G

Общая Космология

1. Проявленный План

  • 1.1 Модель Проявленного Плана

    1.1.0 Модель Проявленного Плана (Теорема) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.1.1 Теория Большого Взрыва (Big bang - классическое представление) . .

    1.1.2 Туннель-Перехода . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.1.3 Модель распределения Материи на Проявленном Плане . . . . . . . . . .

    1.1.4 Введение понятия Глобального Времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.1.5 Основополагающие признаки организации Вещества Плана . . . . . . .

    1.1.6 Мерность и границы Пространств. Глобальное Время . . . . . . . . . . . .

    1.1.7 Понятие Монохронизма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.1.8 Область Бесконечность-Перехода . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.1.9 Признаки Первоэлемента Проявленного Плана . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.1.10 Универсальная модель предельного Пространства . . . . . . . . . . . . . .

Рисунок 117-1

1.1.7 Понятие Монохронизма

Необходимо заметить, что не всегда оказывается удобным использовать Глобальное Время. Поэтому мы считаем вполне приемлемым, ввести понятие относительной ширины пространства – Монохронизма, который можно определить, как часть Плана, на котором мы вправе пренебречь качественными изменениями Материи. Рисунок 117-1.  По определению:

Монохронизмом – единовременьем,- мы называем параметр Плана, применительно к некоторому набору Пространств на которых мы вправе пренебречь качественными изменениями Материи.

У читателей может возникнуть закономерный вопрос. С какой целью мы вводим некий новый термин? Насчёт новизны слова мы согласимся, а вот понятием мы все давно пользуемся, называется это понятие – часовой пояс. Все конечно помнят о том, что наша Земля совершает полный оборот за 24 часа. Поэтому вся поверхность Земли условно разделена на 24 часовых пояса. То же самое мы предлагаем сделать и со временем во Вселенной с единственной разницей, что наши «часовые пояса» не равны по ширине между собой.

Так, как качественные изменения Материи происходят неравномерно, то скорость хода Относительного Времени соответственно неравномерна. По мере удаления от точки Нуль – перехода, скорость Относительного Времени замедляется. Всё вышесказанное справедливо для Пространства Материи. В случае с Антиматерией мы имеем обратную картину. По мере приближения к точке Нуль - Перехода происходит сжатие границ относительных Пространств, а, следовательно, и ускорение хода времени.

Попробуем пояснить идею неравномерности хода относительного времени на простом примере: Пусть одно абсолютное Пространство условно равно 1 метр. Разделим наш путь на три участка. Один длинной 2 метра, второй 20 метров и третий длинной 1000 метров. Эти участки условно можно приравнять к Пространствам с относительно неизменным параметром Мерности. Тогда, если мы будем двигаться с постоянной скоростью 1м/с, то первый участок пути мы преодолеем за 2 абсолютные секунды, второй за 20 абсолютных секунд, а третий уже за 1000. Но с точки зрения относительного времени все три временных отрезка равны. Поэтому, когда речь заходит о неравномерности течения времени во Вселенной, то необходимо понимать, что речь в данном случае идёт об относительном времени, так как Глобальное Время неизменно.

В ведической литературе упоминаются планеты, на которых срок жизни исчисляется миллионами земных лет. То есть налицо исчисление «чужого» времени относительно собственного (земного). Поэтому для нас такие числа кажутся не реальными, в то время как для этих планет ход их относительного времени также естественен, как для нас скорость хода нашего времени.

Понятие Времени очень интересный параметр Плана и во многом очень спорный, по этому поводу существует достаточно разнообразных гипотез. Мы также не останемся в стороне и обязательно досконально исследуем его и представим эту работу на суд читателя. Здесь мы только указываем идею того, что Время – это не абстрактный параметр, а конкретная материалистическая величина.

После того как мы ввели понятие времени на Плане, необходимо вновь вернуться к нашему утверждению о непереходности Материи между Пространствами. Ранее мы удовлетворились непереходностью качественного параметра Материи. Теперь же мы можем объяснить, каким образом на Плане происходит изменение этого параметра. Как говорилось выше, приводимая версия устройства Вселенной подразумевает перманентное движение Плана, где Пространства следуют друг за другом непрерывной чередой. Каждое Пространство, вне зависимости от положения на Плане имеет равное с другими Пространствами количество Вещества Плана. Этим обуславливается уравновешенность Плана. В свою очередь Пространство Материи уравновешено Пространством Антиматерии. Таким образом, Проявленный План, представляет собой бесконечномерную стабильную систему, рисунок 116-3. Во всякий промежуток времени на Плане появляется новая порция Вещества Плана, которая в следующий промежуток перемещается по Плану, а на её месте появляется очередная порция. И как бы ни были условны границы Пространств – они разделяют Вещество Плана по качественному признаку так, что организация Вещества Плана одной Мерности отличается от организации на другой Мерности. Это означает, что на Плане всякое Пространство занимает строго определённое положение, а Вещество Плана, на нём обладает строго определёнными непереходными свойствами. Попросту говоря, Объект определённого Пространства, движется по Плану вместе с этим Пространством так же, как пассажир вагона поезда, движется вместе с вагоном рисунок 116-3.