L O A D I N G

Общая Космология

1. Проявленный План

  • 1.1 Модель Проявленного Плана

    1.1.0 Модель Проявленного Плана (Теорема) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.1.1 Теория Большого Взрыва (Big bang - классическое представление) . .

    1.1.2 Туннель-Перехода . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.1.3 Модель распределения Материи на Проявленном Плане . . . . . . . . . .

    1.1.4 Введение понятия Глобального Времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.1.5 Основополагающие признаки организации Вещества Плана . . . . . . .

    1.1.6 Мерность и границы Пространств. Глобальное Время . . . . . . . . . . . .

    1.1.7 Понятие Монохронизма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.1.8 Область Бесконечность-Перехода . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.1.9 Признаки Первоэлемента Проявленного Плана . . . . . . . . . . . . . . . . .

    1.1.10 Универсальная модель предельного Пространства . . . . . . . . . . . . . .

1.1.10 Универсальная модель предельного Пространства / 1 / 2 / 3

Итак, на рисунке 1110-9, изображены три взаимоперпендикулярные плоскости, они хорошо известны и здесь нет никаких секретов, единственное, что нас интересует, — это «невидимость» перпендикулярной плоскости на исследуемой. Так, например, если мы исследуем плоскость X-Y (рисунок 1110-9а), то перпендикулярные к ней X-Z и Y-Z мы не «видим».

Рисунок 1110-9

Рисунок 1110-10

То же и для других случаев, рисунки 1110-9б и 1110-9в. Как видно из рисунка 1110-9г, одновременно и в одном и том же месте (пространстве) существуют три плоскости, но если мы пользуемся координатным представлением только одной из них, то перпендикулярные к ней для нас становятся недоступными. Вот в принципе и всё, о чём мы хотели напомнить нашему читателю. Зачем? Давайте перейдём к следующему рисунку 1110-10.

На рисунке 1110-10 изображено плоскостное 1110-10(а, в) и «объёмное» 1110-10(б, г) представление распределения Вещества на Проявленном Плане. Мы воздержимся от комментариев к этому рисунку, оставив его для размышлений читателя, а сами перейдём к следующему рисунку 1110-11, - подробной версии рисунка 1110-10г. Так, как для сравнения, нам постоянно придётся обращаться к исходной модели, - рисунку 114-1, то давайте разместим его тут же.

Рисунок 1110-11

Рисунок 114-1

Как это принято, начнём наше исследование с точки Нуль (0). Вещество, появляясь на Плане в этой точке, расширяется в пространстве и практически исчезает на Мерностях близких к безконечности, точка 1 (рисунок 1110-11) и точка безконечность, рисунок 114-1. Для модели на рисунке 114-1, Вещество как бы исчезло, но модель на рисунке 1110-11, даёт ответ на вопрос куда исчезло Вещество Плана. Через безконечную Мерность, Вещество переходит в Перпендикулярную Плоскость Плана точка 1 (рисунок 1110-11). Такой Плоскости нет на модели, изображённой на рисунке 114-1, поэтому мы не «видим», каким образом Вещество вновь оказывается в точке 0 (рисунок 114-1), или точка 2 (рисунок 1110-11), но с обратным направлением. Пройдя весь путь по Пространству Антиматерии, Вещество Плана, вновь через Безконечность – переход, оказывается на Перпендикулярной Плоскости точка 3 (рисунок 1110-11). Пройдя весь путь по этой Плоскости, Вещество вновь появляется на Пространстве Материи в точке 0 (рисунок 1110-11 и рисунок 114-1). Итак, мы прошли с вами весь путь, который проходит Вещество по Пространству Проявленного Плана. Давайте теперь подведём некоторые итоги, заодно ответим на вопросы, которые у нас появились во время работы над статьёй.

Для начала отметим, что направление Локального времени и на модели, рисунок 1110-11 и на модели, рисунок 114-1, совпадают, а это значит, что одна модель не противоречит другой. Теперь давайте посмотрим, как решён вопрос Глобального Времени, для этого вспомним рисунок 114-2.

Рисунок 114-2

Как видно из предложенной модели, Глобальное Время берёт своё начало в точке Нуль (0) и совершив полный непрерывный круг, вновь приходит в эту точку. Если мы станем исследовать ход Глобального Времени на модели, представленной рисунком 1110-11, то его траектория будет более сложной, однако и в этом случае ход Глобального Времени будет непрерывным и по завершению пути вернётся в точку начала. Следовательно, и здесь не возникло противоречий.

Теперь осталось ответить на вопросы, которые мы сами себе задали в этой статье. Начнём, пожалуй, с последнего. Под номером 4 Что такое Безконечность – переход? Нам представляется, что уже и без наших пояснений читатель легко может на него ответить. То, что в начале наших исследований мы назвали Безконечность – переходом, по сути своей – это тот же Туннель – переход между Перпендикулярными Плоскостями Плана.

Теперь отсутствие организации Вещества Плана в Туннель – переходе становится ещё более очевидным, так, как Вещество переходит из одной плоскости в перпендикулярную к ней, а значит совершенно изменяется ориентация пространства и как следствие изменяется организация строения Вещества, а в точке перехода естественно отсутствие организации Вещества, в виду отсутствия организации пространства. Понять это не сложно. Это приблизительно также, как если бы попытались описать две перпендикулярные плоскости X – Y и X – Z, только через ось Х, что естественно является невозможным, хотя эта ось и принадлежит обоим этим плоскостям.

Переходим к следующему вопросу. В нашем списке он стоит под номером 3. Если, пространство расширяется из точки Туннель – перехода до безконечности в противоположных направлениях, а с ним и Вещество Плана, то откуда в Туннель – переходе возникает новое Вещество? Что ж следует признаться этот вопрос не давал нам покоя долгие годы, но как видите в конце концов, и он нашёл своё разрешение. Модель на рисунке 1110-11 даёт нам однозначный ответ.

Вещество попадает на Пространства Материи и Антиматерии через перпендикулярные к ним пространства.

Обратимся теперь к вопросу 2. Что означает «переворот» пространства в Туннель – переходе? Для нас это уже даже и не вопрос. Частично на него мы уже ответили ранее, здесь будет уместно лишь акцентировать наше внимание именно на пространстве, вернее его ориентации. Так:

«переворот» пространства в Туннель – переходе, следует понимать, как переход одного пространства в пространство ему перпендикулярное

К нашему сожалению мы располагаем лишь тремя измерениями и изобразить объём одного пространства перпендикулярно объёму другого пространства для нас не представляется возможным, поэтому в наших моделях мы будем оперировать плоскостями и проиллюстрировать подобный переход возможно, как переход, например, плоскости X-Z в плоскость Y-Z, рисунок 1110-9г. Модель перпендикулярных плоскостей и к ним образующих пространств мы изобразили на рисунке 111-12. Этот рисунок практически тождественная копия рисунка 1110-9, с той лишь разницей, что мы позволили себе обозначить некоторые перпендикулярные плоскости для большей наглядности.

Рисунок 1110-12

И наконец-то мы добрались до последнего вопроса под номером 1. Куда подевалась плоскость при «перевороте» пространства? Если читатель помнит, то этот вопрос возник после того, как в результате эффекта Мебиуса, вместо двух плоскостей у нас осталась только одна. Конечно, мы видим обе плоскости, но в результате эффекта «переворота», когда одна плоскость переходит в другую, мы получаем ещё один интереснейший эффект, - унификации пространства. Это значит, что, применяя метод «переворота» плоскости по определённому правилу, мы вполне свободно можем сводить в одну любое количество плоскостей. Посмотрите внимательно на путь, который проходит Вещество по Плану, рисунок 1110-11. Этот путь проходит через три взаимно перпендикулярные плоскости ни разу не прерывается, ни пересекается и возвращается в исходную точку, точно также, как и в случае с лентой Мебиуса. То есть мы как бы получили одну плоскость, но уже не из двух, а из трёх плоскостей.  Эдакий Мебиус в пространстве.

 Не знаем, насколько нам это удалось, но мы попытались изобразить такой пространственный эффект на рисунке 1110-13. Что же даёт нам это новое знание? Ни много, ни мало мы теперь можем утверждать, что знаем на каком принципе построено любое замкнутое пространственное образование. При этом не важно какой размер имеет это образование. Это могут быть миллиарды и сотни миллиардов земных лет, в этом случае мы будем иметь дело с объектами размером со Вселенную, а может быть всего миллионная доля секунды и тогда…

Рисунок 1110-13

Действительно, а что тогда? Какой эффектный пример можно привести? Не будем томить нашего читателя, а современным учёным, работающим в сфере высоких энергий, дадим подсказку в виде шаровой молнии. Да, да шаровая молния имеет именно такое короткозамкнутое строение. Поэтому если кто-то желает получить шаровую молнию, тому придётся научиться «переворачивать» пространство, или «пробивать» его через перпендикулярную плоскость. Возможно, когда – ни будь мы поговорим и об этом. Вместо подведения итогов, как это принято, мы решили поинтересоваться у читателя. Помог ли ему рисунок 1110-8? И, поверьте, вопрос этот не праздный. Оказывается в древнерусском языке, вернее в буквице, существовала буквица, которой наши предки обозначали время. Хотите узнать её образ? Эта буквица имела название «ижа» и имела образ, представленный на рисунке 1110-14. Вам это ничего не напоминает? Если не напоминает, тогда попробуем так, как это представлено на рисунке 1110-15.

Рисунок 1110-14

Рисунок 1110-15

На этом мы закончим наши исследования и дополнения к «Теореме Проявленного Плана». Считаем, что в своей работе мы достаточно подробно ответили на все вопросы, касаемо распределения Вещества Плана и устройства универсальной модели любого предельного Пространства. Как вы помните, именно эти вопросы и были основными в разрабатываемой теории. Но заканчивая работу над одной статьёй, мы тем самым обрекаем себя на продолжение нашей работы, ибо появляются всё новые вопросы и понятия, требующие новых исследований. Такой новой темой для Проявленного Плана становится вопрос Времени. Признаемся нашему читателю, что на текущий момент мы не располагаем достаточными материалами для изложения теории Времени. Пока нам известны лишь некоторые общие моменты, но вопросов намного больше, чем ответов. Поэтому мы отложим исследования по этой теме до лучших времён.

21 октября 2019года

1.1.10-1 Пояснения к Туннель-Переходу.

По завершению работы над статьёй 1.1.10 об Универсальной модели Пространства, нам казалось, что «Теорему Проявленного Плана» следует считать вполне доказанной. Так оно и есть, но как уже заметил читатель, со временем наша работа из стенографических заметок и определений, со временем превратилась в некий дневник исследователя, который наполняется новыми знаниями, по мере углубления наших исследований по теме. Наверное, это естественный процесс познания от простого к сложному, раз уж так заведено, то и мы не станем отступать от традиции. Вот и на этот раз, в свете наших новых знаний об устройстве Пространства, мы хотели бы поговорить о понятии Туннель-Перехода. Как вы помните, в самом начале нашей работы, мы применяли два вида переходов Нуль-Переход и Безконечность-Переход. Теперь же мы хотели бы сделать некоторые пояснения. Но, прежде чем продолжить давайте определимся с терминами и системами координат.

Первый вопрос расширяется Вселенная или нет? Казалось, бы мы уже ответили на этот вопрос. Тогда зачем мы повторяемся? А вас не удивит, если верным ответом на поставленный вопрос будет и, да и нет. Тогда в чём подвох? Всё дело в системе координат. Или, проще говоря, что мы называем Вселенной? Для муравья и 100 метров вокруг муравейника – тоже вселенная. В начале нашей работы мы совершили такую муравьиную ошибку. Поддавшись определениям общепринятых терминов и понятий, мы оперировали в рамках определённой системы, предполагая, что наши рассуждения относятся к глобальной системе координат «Вселенная». Однако, дальнейшие исследования, представленные в статье 1.1.10, убедили нас в ошибочности наших первичных представлений о Вселенной. Поэтому, настало время разобраться, что к чему и произвести работу над ошибками.

Итак, если мы говорим о Вселенной, то давайте прежде всего условимся, что это глобальное понятие, а стало быть, речь идёт о некой Глобальной системе координат. Если же мы будем вести наши рассуждения относительно Плоскости Плана или её Мерности, то естественно, что речь пойдёт о частном случае локальной системы координат. Из этих установок будут проистекать наши рассуждения и как следствие выводы. В свете определённых выше систем координат, попробуем порассуждать о Материи. И начнём мы не с начала или конца, как это принято, а с середины, так нам будет удобнее. Если наши рассуждения основаны на локальной системе координат (прежде глобальной) относительно Плоскости Плана, то мы смело может утверждать, что Материя на Плане имеет подтверждённые тенденции к расширению. Если мы спустимся на ступеньку вниз. То есть будем вести наши рассуждения относительно Мерности Плана, то в этой локальной системе координат этого уровня, мы уже не найдём явных указаний на изменения плотности Материи, в виду её неизменности в пределах данной Мерности, что, собственно, указано в характеристиках Мерности.

Если же мы поднимемся на ступеньку выше, то есть перейдём в реально глобальную систему координат Вселенная, то нас ждёт ещё одна неожиданность. В Глобальной системе координат общее состояние Материи окажется неизменным! Во Вселенной баланс Энергий Плана и Вещества Плана всегда будет неизменным, а следовательно, ни о каком расширении Пространства и Плотности Материи не может быть и речи.

Естественно, возникает следующий вопрос, если в глобальной системе координат и частном случае локальных координат не существует изменений, связанных с расширением Пространства, то быть может о нём и не стоит говорить? В принципе и такая точка зрения имеет право на существование. Но коль уж мы поставили себе задачу исследования фундаментальных законов мироздания, то естественно пройти мимо мы не сможем. В чём же причина такого пристального интереса к расширению Пространства.

В своё время рассуждая о Нуль – Переходе, мы указали на то обязательное условие, что Вещество Плана— Первоэлемент переходит на План именно в неорганизованном, так сказать в чистом виде. Что напрямую указывает на отсутствие связанной Энергии Плана. Таким образом, как мы уже неоднократно подчёркивали в нашей работе, в Туннель - Переходе, Вещество и Энергия Плана раздельны! В начале наших исследований мы, естественно, не обладали полной картиной реальности, а лишь её фрагментами и вот теперь мы можем соединить эти фрагменты воедино и насладиться гениальностью Создателя.

Вполне обосновано следует считать, что любой переход из одной Плоскости Плана в другую это ничто иное, как Туннель – Переход от Безконечно Мерных Пространств одной Плоскости Плана в Нуль Пространства другой. Если переложить вышесказанное в термины данной работы, то это Безконечно – Нуль Переход Всегда! Поэтому с этого момента мы упраздним понятия Нуль – Переход и Безконечность – Переход. Впредь будет использоваться понятие Туннель-Переход с указанными параметрами.