Общая Космология
1.1.0 Модель Проявленного Плана (Теорема) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.1.1 Теория Большого Взрыва (Big bang - классическое представление) . .
1.1.2 Туннель-Перехода . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.1.3 Модель распределения Материи на Проявленном Плане . . . . . . . . . .
1.1.4 Введение понятия Глобального Времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.1.5 Основополагающие признаки организации Вещества Плана . . . . . . .
1.1.6 Мерность и границы Пространств. Глобальное Время . . . . . . . . . . . .
1.1.7 Понятие Монохронизма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.1.8 Область Бесконечность-Перехода . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.1.9 Признаки Первоэлемента Проявленного Плана . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.1.10 Универсальная модель предельного Пространства . . . . . . . . . . . . . .
Данная статья отличается от всех предыдущих необычностью изложения материала. Материал в ней изложен по принципу, как есть. То есть в том порядке, с теми противоречиями и исканиями, которые сопутствовали автору в ходе его исследований. Для наглядности мы даже предоставляем нашему читателю, те рукописные заметки, которые послужили отправной точкой для создания статьи. Насколько это интересно и оправдано судить тебе читатель. Нам же показалось интересным показать не только конечный результат исследования, но и метание мысли в поисках истины.
Из предыдущих статей и практических наблюдений нам уже известно, что на Пространстве Материи происходит её «расширение», выражаясь корректнее, происходит постепенный распад Вещества Плана, или то, что мы называем Материи, с высвобождением Энергии. И для нас, обитателей Пространства Материи, такой ход событий принято считать естественным. Или если перейти к понятию Время, то для нас такой «ход» времени считается естественным и воспринимается нами, как от прошлого к будущему. Как было указано нами, в статье «1.1.5 Основополагающий признак организации Материи», на Пространстве Антиматерии с Веществом происходят обратные процессы, то есть оно постепенно уплотняется, при этом свободная Энергия связывается в материальных образованиях. Согласимся, что заявление о наличии «обратных» процессов на Пространстве Антиматерии выглядит несколько поверхностным. И в своё время мы не уделили достойного внимания ни механизму, ни причинам, по которым следует ожидать подобного преобразования Вещества, лишь анонсировав его исследование на будущее. Как сможет убедиться читатель, к тому у нас были веские причины, так как в то время мы ещё не занимались исследованиями Поля и не предполагали исследование Пространства Антиматерии в связи с его недоступностью. Однако создание общей теории, обязывает нас довести начатое до его логического завершения. Поэтому в настоящей статье мы постараемся исправить создавшееся положение и предоставить на суд читателя некоторые умозаключения по данной теме. И если процессы и причины распада Материи нам известны, хотя мы ещё не познакомили с ними нашего читателя, то механика процессов уплотнения нам пока не ясна, о чём мы откровенно заявляем. Но нами установлена причина, по которой возникает сам процесс «сворачивания» Вещества на Пространстве Антиматерии. К слову, эта причина уже упоминалась в нашей работе. Сейчас мы говорим о факторе Времени, вернее о его векторе направленности.
В Теореме Проявленного Плана, мы столкнулись с парадоксом обратного направления векторов условного (локального) Времени на Пространствах Материи и Антиматерии. В тот момент нас более интересовала общая концепция, а потому целью являлось решение задачи непрерывности Глобального Времени. И так как взаимообратное направление векторов условного (локального) Времени укладывалось в решение, мы оставили его без должного внимания. Рисунок 114-1.
Рисунок 114-1
Рисунок 1110-1
Тогда перед нами ещё не стояла задача познания причин и механизмов «расширения» и «сворачивания» Материи, в тот момент создавалась лишь общая теория. Теперь, когда нам стали доступны новые знания, мы решили вернуться к данному вопросу и попытаться понять, какой фактор может определять «направление» процессов Плана. И как нам кажется нам удалось его установить. В ходе наших исследований мы пришли к выводу, что именно «обратный ход» условного (локального) Времени на Пространстве Антиматерии служит причиной «обратных» процессов, происходящих с Материей. То, что мы считаем естественным «ходом» (направлением) времени от прошлого к будущему, на Пространстве Антиматерии для нас, будет выглядеть, как бы от будущего к прошлому. Такое утверждение выглядит достаточно абсурдно и не понятно, но давайте попробуем отрешиться от своих привычек и попробуем разобраться, что к чему. В этом нам поможет следующий пример: На рисунке 1110-1, мы изобразили процесс произрастания некоего цветка. Привычным началом данного процесса является точка 1, - момент, когда из семечка появляется росток. В точке 2, - мы обозначили момент цветения и образования семян. Как видно из рисунка, а нам известно на практике, процесс этот циклический понятный и естественный, состоит из двух фаз: от точки 1 до точки 2,- рост и формирование цветка. От точки 2 до точки 1,- увядание и вызревание семян. Если перефразировать всё вышесказанное, применительно к Материи, то получиться следующее: от точки 1 до точки 2 фаза роста – расширение, от точки 2 до точки 1 фаза увядания растения и вызревания семян – сворачивание. Теперь давайте теперь мысленно переместим начало нашего цикла в точку 2. В самом процессе ничего не поменялось, он остался прежним, но вот для нашего сознания он приобретает некоторую неестественность, так, как исследуемый объект – цветок теряет привычную последовательность в своём развитии. Начиная с точки 2 и направляясь к точке 1, мы видим, что цветок постепенно увядает, что соответствует регрессу, или обратному ходу времени, если принять за «естественное».
Этим примером мы попытались помочь читателю отойти от привычных стереотипов мышления и перейти к понятиям относительным. Но мы несколько отвлеклись с примерами и отошли от основной темы причины «обратных» процессов на Пространстве Антиматерии. «Обратными» мы можем считать их лишь относительно нашего понимания «поступательных» на Пространстве Материи. В целом же ход Глобального Времени остаётся неизменным, а процессы «сворачивания» и «расширения» Материи чередуются также естественно, как ход маятника или вдох и выдох. И причиной тому есть направление локального хода Времени. Если посмотреть на движение маятника в объёме, на рисунке 1110-2б,
Рисунок 1110-2
то мы видим, что он вращается по окружности, но в плоскостном восприятии нам будет казаться, что маятник движется возвратно-поступательно (рисунок 1110-2в). Каждый последующий ход маятника направлен обратно предыдущему. Какой ход маятника считать поступательным, а какой обратным это уже нам решать. Мы можем определить, что ход с лева на право считать поступательным, а с права на лево обратным. И такое определение будет условным и относительным друг друга. Теперь вы можете догадаться почему в нашей статье используются равноправно оба эти определения. Но читатель вправе спросить, а к чему ведут все эти размышления? И будет удивлён, что именно сейчас в это мгновение (14 августа 2019 года в 23 часа 20 минут), когда пишутся эти строки, автор в полной мере сам осознал зачем.
Настало время раскрыть один из секретов Времени. При написании этой статьи, нас никак не покидало беспокойство по поводу того, каков всё – таки механизм «сворачивания» Материи. Ведь свойство Поля, а именно оно, определяет взаимодействие между Объектами, совершенно одинаковы для всего Проявленного Плана. Поэтому мы никак не могли понять, как при одних и тех же внешних факторах возможно «заставить» Материю, то сворачиваться, то расширяться. Для нас это было неразрешимой загадкой. И мы отодвигали её решение аргументируя тем, что Пространство Антиматерии нам не доступно. Но, как оказалось никакой загадки нет!
Рисунок 1110-3
И на Пространстве Материи, и на Пространстве Антиматерии, Вещество Плана расширяется!
То есть если взять за начало отсчёта точку Туннель – перехода, то локальное Время каждого из Пространств, будет направленно от низкомерных пространств к безконечномерным. Именно то, что изображено на рисунке 114-1 и 1110-3. Поэтому для каждого из Пространств направление условного (локального) Времени будет совершенно «естественным», в то время как для противоположного Пространства его ход условно будет иметь противоположное направление, также, как ход маятника на рисунке 1110-2в. Точно также, как для нас Вещество «сворачивается» на Пространстве Антиматерии, точно также с Пространства Антиматерии будет казаться, что оно «сворачивается» на Пространстве Материи.
И всё это обусловлено лишь одним фактором – направлением вектора Времени. Перед нами сейчас раскрылась одна из граней понятия Время. По-видимому, мы ещё не в полной мере способны понять какую роль играет фактор Времени на Проявленном Плане и что вообще из себя представляет это понятие. Нам представляется, что Время — это не простой отсчёт секундной стрелки, а гораздо более ёмкое и многогранное понятие суть которого нам ещё только предстоит осознать.
На этом, собственно, мы хотели закончить статью, но что-то нам не давало покоя. Глядя на рисунок 1110-3, мы никак не могли понять, что нас так беспокоит, он явно что-то навевал и нёс какую-то подсказку. Мы на несколько дней оставили нашу работу в незавершённом виде…